シンヤマックスの愛車 [ホンダ S660]

スタイリッシュにレーダー探知機取付(ZERO300V)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
今回S660に取付けるレーダー探知機はコムテックのZERO300Vです。(配線はOBD2-R2を使用します。)
このレーダー探知機はコンパクトボディーでOBDⅡ対応、最新データ無料更新モデルです。そしてリモコン不要なので本体だけで設定が出来ます。
車両データ74項目より好みの項目を選択表示可能でき追加メータ的な使い方が出来ます。
私の場合は、3連メーター表示でブースト圧、水温、吸気温度を表示させました。
何処に取付けるかがポイントなんですが、付属の取付ステーを利用してダッシュボード上に設置すると何かS660のコックピットに対してバランスが悪いように思えたので運転席側のエアコンルーバーにエレワークスのエアコンルーバー専用マウントベースを加工して取付けることとしました。
サイドカバーとルーバーカバーを外して配線の引き込み準備。
配線はサイドカバー下から横のモール部の隙間を通して配線は見えない様に処理します。
エレワークスのエアコンルーバー専用マウントベースをルーバーに取付けてレーダー探知機本体に付けるベースは凸を落として平滑にして3Mの車両内装用両面テープでレーダー探知機本体に貼付けます。
サイドカバー及びルーバーカバーを取付け戻してイグニッションON! 完成です。
スタイリッシュ!
データー更新もコムテックのホームページからmicroSDカードにダウンロードしてレーダー探知機本体に挿入し電源を入れるだけで簡単に更新出来ました。

バックランプ

ナイトライダーLED

停車中スピードメーター誤表示処置

ホーン交換

お尻が光ってます♪

足元イルミ