金欠チューナーの"GF-QP11" [日産 プリメーラ]

S15用 触媒ストレート
2016年10月18日
カテゴリ : 排気系 > 触媒ストレート
S15用 触媒ストレート
【総評】
某オクで、S15用触媒ストレートを購入しました。
僕のプリメーラの触媒には、センサー穴が無いので、ストレートもセンサー穴無し(本物のストレート)を購入しました。
次、楽に外せるよう触媒のボルトの固着も何とか外してきたので、またミニサーキットで手持ちのマフラーと合わせて試したいです!

まあ、調べたところによるとQGエンジンの腹下触媒は、いわゆる二次触媒で、エキマニにも一次触媒があるので、サーキットで取り付けたとしても、「触媒半ストレート」といった感は否めません(-_-;)

個人的には、R33かR34GT-Rの純正触媒がメタルなので、そちらを普段用に欲しいなぁと思ってます( ̄▽ ̄)ゞ

【満足している点】
・とりあえず80φなので気持ち太めの印象
(某オクで新品プリメーラ用触媒ストレートも、70φと80φの設定あり)

【不満な点】
・中古なので・・・磨きたい!(-_-;)
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 触媒ストレート

MOONFACE / 触媒ストレート

J'S RACING / 触媒ストレート サーキットコンバーター

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX 触媒ストレートパイプ

JIC / 触媒ストレートパイプ

LEAD RACING / 触媒ストレートパイプ

不明 S13用触媒ストレート

3M / 住友スリーエム ハイタック 両面接着テープ

PIONEER / carrozzeria バックカメラ ND-BFC200

KENWOOD U310BT

interstar AUTOMOTIVE PPT

PIONEER / carrozzeria carrozzeria DEH-9 ...