金欠チューナーの"GF-QP11" [日産 プリメーラ]

S15用 触媒ストレート
2016年10月18日
カテゴリ : 排気系 > 触媒ストレート
S15用 触媒ストレート
【総評】
某オクで、S15用触媒ストレートを購入しました。
僕のプリメーラの触媒には、センサー穴が無いので、ストレートもセンサー穴無し(本物のストレート)を購入しました。
次、楽に外せるよう触媒のボルトの固着も何とか外してきたので、またミニサーキットで手持ちのマフラーと合わせて試したいです!

まあ、調べたところによるとQGエンジンの腹下触媒は、いわゆる二次触媒で、エキマニにも一次触媒があるので、サーキットで取り付けたとしても、「触媒半ストレート」といった感は否めません(-_-;)

個人的には、R33かR34GT-Rの純正触媒がメタルなので、そちらを普段用に欲しいなぁと思ってます( ̄▽ ̄)ゞ

【満足している点】
・とりあえず80φなので気持ち太めの印象
(某オクで新品プリメーラ用触媒ストレートも、70φと80φの設定あり)

【不満な点】
・中古なので・・・磨きたい!(-_-;)
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MOONFACE / 触媒ストレート

JIC / 触媒ストレートパイプ

SARD / 触媒ストレート

INSURANCE GROUP / 触媒ストレートパイプ

LEAD RACING / 触媒ストレートパイプ

RFY / RACING FACTORY YAMAMOTO / 触媒ストレートパイプ

fcl 35W HIDコンバージョンキット HB4 6000K

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Li ...

BRIDGESTONE POTENZA POTENZA Adrenalin R ...

日産(純正) C34ステージア後期エアコンスイッチ

日産(純正) WHP11用ブレーキキャリパー

VOGTLAND SPORT SPRINGS

「サンオートさんの、「イナズマHG」付けてみました!」
大学生の時にふと、MT車に乗りたい!と衝動に駆られ、そこから車の面白さを知り・・・現在に至ります(^^) 比較的パワーの劣る車でそれなりに仕上げるのが大好きです...
新年オフ2017
2017/01/03 20:27:38
超ド級変態基地、来館日記wwwwwwwwwwWWWWWWWWWW
2016/12/04 00:53:50
ノーブランド Short Ram Air Intake Induction Kit + Filter
2016/12/01 16:24:12
良ければお友達になって下さい(^^)
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
テイクオフテイクオフみんカラ公認 tsukatantsukatan
AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認 sunderlandsunderland
日産 プリメーラ GF-QP11 (日産 プリメーラ)
P11系プリメーラの中でも後期型で、QG18DE搭載グレードです。P11系プリメーラの中 ...
ダイハツ ムーヴ ″どっかんターボ″ (ダイハツ ムーヴ)
DAIHATSU MOVE AERODOWN CUSTOM XX (E-L602S J ...
ダイハツ ミラTR-XX 古き良き時代のお遊び (ダイハツ ミラTR-XX)
やっぱり、4発JBはやめられないですね! よろしくお願いいたします。m(_ _)m ...