格好だけライダーの愛車 [ヤマハ MT-09]

RIDEA サイドスタンドエンド

2017年09月16日
カテゴリ : その他 > その他
RIDEA サイドスタンドエンド
「今さら 旧型(14-16モデル)用のパーツレビューなんて参考になんねーよ!」
って思ってるそこの貴方 m9(゚д゚)!もしかしたら使えるものもあるかもしれませんよ、良かったら見ていってね!。

ってことで久々のレビュー

不整地等でのやむを得ない停車時にスタンドがめり込む等のトラブルを防いでくれる素敵アイテム。

裏側も綺麗にアルマイトされていましたが当然ですが使っている内にアルミ地が出てきます。

最近では安価なソックリさんも出てますが、アルマイトの耐久的に正規品のほうが良い気がします。

※後日レビューしますがソックリさんのグラブバーは@言う間に退色しました。

ボルト三本で取り付けを行いますが、振動やらで緩みが懸念されるので締め付けをしっかり行いたいところですが如何せんアルミパーツの為不用意な締め付けトルクは避け、ロックタイト等の緩み防止剤(低強度で OKだと思います)をボルトに塗って取り付けを行いましょう。

☆ CAUTION ☆
上記は色んな事に対して┣¨素人な格好だけライダーによる一方的
な私見であり、間違った内容が含まれていても責任は取れませんし
取りませんし万が一の場合は韜晦します。

ご指摘頂ければご意見が正しい場合、画面の前で三つ指ついて
土下座しつつ訂正致しますので暖かいご意見その他色々をお待ち
申し上げます。

記載内容は気紛れで変更する場合がありますのでご容赦しやがり
ませ。
関連情報URL : https://goo.gl/tJQbxS

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマGⅡ

DIA-WYTE / 銀メッキシャイン

平均評価 :  ★★2.50

ダイソー / ステンレス ステー / 取付金具

KURE / 呉工業 / ニューシトラスクリーン

Nikon / AF-S DX NIKKOR 16-85mm F3.5-5.6G ED VR

八幡ねじ / フェルト付きアジャスター

MRA スクリーン スモーク

ETCHING FACTORY ラジエーターコアガード シルバー

MYS蛍光テープ イエロー(3mm×8m)

ワンオフ キーホルダーホルダー

DAYTONA(バイク) PRO GRIP

IMPACT インパクト イニシャルアジャスター 14mm

「[パーツ] #MT-09 MT-09用(14-16)メーターカバー カーボンルック http://minkara.carview.co.jp/userid/2411434/car/1922311/8719719/parts.aspx
格好だけライダーのおへや。

格好だけライダーさんのヤマハ MT-09
2015/04/12 20:12:35

ドラNCP91ドラNCP91 studiochiko@gmail.costudiochiko@gmail.co

ヤマハ MT-09 ヤマハ MT-09
ヤマハ MT-09に乗っているかもしれないけどやっぱり乗っているんじゃないかと思いつつも ...
スズキ アドレスV125 スズキ アドレスV125
通勤に利用できる原2を探している際に近くのお店で中古(走行13000Km)で売られている ...