格好だけライダーの愛車 [ヤマハ MT-09]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月16日
カテゴリ : その他 > その他
IMPACT インパクト イニシャルアジャスター 14mm
「今さら 旧型(14-16モデル)用のパーツレビューなんて参考になんねーよ!」
って思ってるそこの貴方 m9(゚д゚)!もしかしたら使えるものもあるかもしれませんよ、良かったら見ていってね!。

最初は別のメーカのアジャスターを購入し取り付けておりましたが、固定用のイモネジの位置が高い為かフォークの六角部分の先端ぎりぎりでしか固定を行えず、調節の際に先端部分が削れてしまい、安易にプリロード調節を行えないという本末転倒な結果に。

そこで今回の(他の MT乗りの方も使っている)アジャスターを購入。

MT-09(14年型)は足回りがフニャフニャなので自分の場合は安全運転講習会等で走行したりする状況でフロント加重をかけてバンクさせた際にフォークが沈み込みすぎて左側エンジンスライダーその他が地面に接地してしまい悲しい事を結構な頻度で経験した為、現地で工具無しで調節できるのは良いと思います。

工具無しで調節できるとは言え調節の際はソレナリの指力は必要になります。

中央にダンパー用の穴が開いているので、左側フロントフォーク(ダンパーがない)は少々さみしい見た目になります。

小さいイモネジで固定を行います、締め付けトルクはほどほどに(゚д゚)カッ!

☆ CAUTION ☆
上記は色んな事に対して┣¨素人な格好だけライダーによる一方的
な私見であり、間違った内容が含まれていても責任は取れませんし
取りませんし万が一の場合は韜晦します。

ご指摘頂ければご意見が正しい場合、画面の前で三つ指ついて
土下座しつつ訂正致しますので暖かいご意見その他色々をお待ち
申し上げます。

記載内容は気紛れで変更する場合がありますのでご容赦しやがり
ませ。
関連情報URL : https://goo.gl/ZvNMxx

SEIWA / p・o・d K293 Podアースキーホルダー

CANON / EOS 5D Mark II

サン自動車工業 / SUNTREX ボートトレーラー

KONISHI / ボンド 変成シリコンシーラント

DIAMOND / 第一電波工業 / AZ807M

K・I・T SERVICE / 3Dサイレントマットリア

y's gear LEDウィンカー

ワンオフ キーホルダーホルダー

RIDEA サイドスタンドエンド

ETCHING FACTORY ラジエーターコアガード シルバー

Puig(プーチ) MT-09用(14-16)メーターカバー カーボンル ...

ヤマハ(純正) 2016マットシルバー サイドカバーエンブレム