bigtwinの愛車 [スズキ アルト]

2016年6月23日

スズキ(純正) WGVチャンバー

スズキ(純正) WGVチャンバー
【総評】
余り物の手動式ブーコンも一緒に取り付け。
まずはブーストコントローラー全閉でチャレンジ。
ブーストの上りが早く垂れも遅くなった。
ブーストもピークは1.0と以前と変わらないがピークの保持時時間が長くなり、きつめの上り坂での加速が向上した。

ブーストコントローラーを1ノッチ解放するとブーストのピークが1.1に、
走っては止まり1ノッチずつ解放すると5ノッチ目でフエルカット、でもブーストは1.1のまま。レーダーのブースト計はこんなものなのかな?
やっぱり仮付けのブースト計の配線しなきゃ細かいとこまではわかんないか(~_~;)

取りあえずブーストの調整もできることを確認できたので、コントローラーは全閉に戻してあります。

【満足している点】
なんたって安い、効果が体感できるし、手動ブーコンも付けたのでブースト調整もできる。

【不満な点】
取りあえず念のため作業前にガソリンをハイオクにした。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

スズキ(純正) / WGVチャンバー

Forge Motorsport / ターボブランケット

MONSTER SPORT / ブローオフバルブキャンセルキット

siecle / ジェイロード / レスポンスジェット

TAKE OFF / マジックタンク

NOPRO / ノガミプロジェクト / サイドスペースウォッシャータンク キット

スズキ純正 GEAR OIL 75W

KC TECHNICA t-revα

不明 SUZUKI エンブレム

シュトラール LEDバックランプ

RUIYA スズキ アルトアームレスト

MAGMAX プレミアムGPX SP 5W-30

2016年10月9日 3:26
初めまして今晩は?おはようございます?ブーコン良いですね!(*´ω`*)

レーダーのブースト計は1.0kphまでしか表示されないとどこかのレビューで見かけましたよ!物によるとは思いますが表示が1.1でブーストカット入るならその可能性も…ブースト上げてガンガン走るならちゃんとしたブーストメーターが必要かもしれませんよ。

ちなみに私はワークスですが1.2でもブーストカット入りません。嘘か本当か1.3でブーストカットって情報もネットで見かけました!参考になれば幸いです!
2016年10月9日 12:03
コメントあるがとうございます。

RSは1.2でブーストカットが入るとの情報で、多分1.1の数字は誤差を考えるとそんなものかな?と思っています。

ブーストメーターもあるのですが、ダッシュボードに取り付けたままで、配線しなきゃと思いつつも今のところ進展がありません(笑)

そうですか、ワークスはブースト高めに設定されてる可能性があるんですね~。

もしもそうなら安く流用できるパーツがあればいいんですが。

「@guts36
ありがとうございます。
今朝念願の電気が復帰しました。
今回の地震が余震である可能性も高いので、まだまだ気が抜け無いのですが、まずはほっと一息です。」
初めてのスズキ車です。 実はYAMAHA好きなのでSのエンブレムには違和感ありありなんですが・・・・・魅力に負けました。 実車も見ないうちに契約終了のありさ...

補助灯取付けの下準備
2018/05/01 09:02:50
AGSクラッチ補正の初期化
2018/03/05 11:34:17
シフターアダプター作成
2017/03/13 13:31:17

ヤマハ MT-07 ゼロナナ (ヤマハ MT-07)
久しぶりの新車にワクワクです。 今どきのツインはこれほどまでに進化したのかと感激♪
スズキ アルト スズキ アルト
アルトターボRS4WD衝動買いしてしまいました。
ヤマハ NMAX ヤマハ NMAX
155とギリギリまで迷いましたが任意保険が高くつくのでファミリーバイク特約が使える125 ...
ヤマハ DT200WR ヤマハ DT200WR
DT200Rより乗り換え。 気に入ってはいるけれど何せ車高が高く、低身長の私にはつらいバ ...