moroderの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

スピーカー交換の続き

作業日 : 2016年05月07日
先日、スピーカー交換をしましたが、ミッドレンジのみアルパインでもバランスが良さげでしたので、キチンと改めて取付する事にしました。前日は16cm用のインナーバッフルでしたので削って取付していましたが、オーディアのバッフルは少し強度が弱い様でしたので、アルパインのバッフルで固定する事にしました。そして、スピーカーとバッフルの固定部分の補強の為に、鬼目ナットを打ち込んで固定しました。
いきなり取付後で見えませんが、背面は今回ちゃんと雨対策しました。雨対策しておかないと端子が腐食してしまうんですよね;^_^A

アルパインのこのタイプのスピーカーは、端子の受け部分が紙製な為、端子の腐食もですが、紙が水を吸ってグチャグチャになり、最悪の場合は千切れてしまいます。自分が譲ってもらった時、既に取れてしまってましたので、一度乾かして、グルーガンで固定しました。
今回、アルパインのインナーバッフルへ変更しましたので、せっかくなので+αの作業です。スピーカーの取付部の補強の為、M4の鬼目ナットを使用しました。ドリルで穴を拡大して、鬼目ナットを打ち込んでます。バッフルがどうしても多少割れてしまいますが、何も無い状態よりガッチリ固定する事が出来ます( ̄▽ ̄)

あと、スプレーのりとグルースティックは、明日の内張りのデッドニング用に購入しておきました。明日の完成がとても楽しみです(^^)

オーディオレスに(^^;

Fトー

クラブレールを運転席側に移設。(無意味)

スタビリンク交換

キーパーコーティングクリスタルコース施工

フロントスピーカー交換(前編)

ユーザーの設定によりコメントできません。

「久々にオートウェイへ http://cvw.jp/b/241395/40277794/
AE系、VTEC、ドリ車、スポコン好きです。 NAのFF車が好きです。特にVTECエンジン( ̄▽ ̄) 一旦スポーツカーを降りる予定なので、オーディオと車...

エンジンオイル、エレメント交換♪
2013/09/28 14:54:21
ヤフオク CREE 16W S25ピン角度違い LED(アンバー)
2012/12/29 19:55:29

仕事柄、自分から誘える事はなかなかありませんが、車に限らず色々と楽しい話が出来ればと思いますので、宜しくお願いします!(╹◡╹)
AZ-WGN1115AZ-WGN1115 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認 カブトロニックカブトロニック
アサヲアサヲ ★ 咲川めり ★★ 咲川めり ★

ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
年式の新しい車を買う為の繋ぎも兼ねて、格安車両を買いました。偶然にも5MTでした。ベンチ ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
偶然譲って頂きました。スーパーカブ50ccのキャブ車、3速セル無しです。走行は少ないです ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
期間限定で2台所有復活です。週末の長距離移動がラクな車が欲しくなり、購入。何気に人生で初 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
ついに過去所有車となってしまいました(ToT)この車では本当に色々な事をしました。最も付 ...