さやとくんの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ハイエース・サイドデッドニング&静音作業
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月03日
前回のフロアに続き、今回はサイド部のデッドニング&静音化作業です(≧∀≦)

クルマはDX車なので内張パネルというか板を剥がすと鉄板剥き出し状態です(^^;;
そこへフロアに貼ったモノと同じ制振材をペタペタ(≧∀≦)
反対側もペタペタ(≧∀≦)
そして剥がした内張の裏に静音材をペタペタ(≧∀≦)
元々の内張パネルはこんな感じですが………
ボディ色と同色のシルバー化粧板に変えてちょいとイメチェン♪(´ε` )
ついでにリヤゲート部も施工(≧∀≦)
余った制振&静音材をスライド部のステップにも施工しておきました(≧∀≦)

これで荷室のフロア・サイド部のデッドニング&静音材が終わりましたので、次回からは仕事がし易い様に荷室の作り込み作業をしていきます♪(´ε` )
関連情報URL : http://mm-flavor.com

もうすぐ掲載終了!

デッド二ングに挑戦

フロントドアデッドニング

フロントドアデッドニング(アウターパネル編)

SWE-1500取りつけ

デッドニング&スピーカー交換 その2

フロントカメラ取り付け

「今日はダズフェローズさんに寄ってLEDテールランプを頼んで来ました(≧∀≦)

秋に発売予定だったモノが発売延期になっていたみたいで年内、早ければ12月中旬に発売されるみたいです^_−☆」
さやとくんです。家族が増えた事もあり、80VOXYを購入しました。 前車からの引継ぎであるハイエンドオーディオの移設を最終目的にしつつ、 外観も内装もまとま...
サンバイザーの取り外し(≧∇≦)/
2016/07/29 22:15:45
クルーズコントロール
2016/05/16 21:00:10
お久プチ^_^
2016/05/08 09:17:20
始めまして、さやとくんです。
クルマ弄りはモチロン、お出掛け情報等も色々と交換できたら嬉しいです(^^♪
もしよろしかったらお友達からお願いします(^_-)-☆
80たっくん80たっくん * たかたかよしたかたかよし *
KEEN(禁煙から煌)KEEN(禁煙から煌) * ROJAMROJAM *みんカラ公認
かんかんめいめいかんかんめいめい * kazu8811kazu8811 *
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
初のミニバン🚙 スタイルや使いかってが気に入って80VOXYを購入しました。 オーディ ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
仕事用でハイエースDXに乗っています🚐💨 まだまだどノーマルですが、ハイエースの欠 ...