さやとくんの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ハイエース・サイドデッドニング&静音作業

作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月03日
前回のフロアに続き、今回はサイド部のデッドニング&静音化作業です(≧∀≦)

クルマはDX車なので内張パネルというか板を剥がすと鉄板剥き出し状態です(^^;;
そこへフロアに貼ったモノと同じ制振材をペタペタ(≧∀≦)
反対側もペタペタ(≧∀≦)
そして剥がした内張の裏に静音材をペタペタ(≧∀≦)
元々の内張パネルはこんな感じですが………
ボディ色と同色のシルバー化粧板に変えてちょいとイメチェン♪(´ε` )
ついでにリヤゲート部も施工(≧∀≦)
余った制振&静音材をスライド部のステップにも施工しておきました(≧∀≦)

これで荷室のフロア・サイド部のデッドニング&静音材が終わりましたので、次回からは仕事がし易い様に荷室の作り込み作業をしていきます♪(´ε` )
関連情報URL : http://mm-flavor.com

リヤスピーカーとサテライトスピーカー取り付けと気持ちデッドニング^_^

フロアデッドニング(2~3列目床下)

ヘッドレストモニター取付

デッドニングとスピーカー配線引き直し

サブウーハー取付

ウェルカムランプ(運転席側)

「今日のお昼にお客さんにご馳走になった塩ラーメン(//∇//)
塩白湯ラーメン『ソラシオ』さんという3/1にオープンしたばかりで気になっていたお店なので嬉しかった〜(笑)

珍しいレアチャーシューで厚さも2種類に分かれていて、チャーシューもスープも御飯に合いますŧ‹”ŧ‹”」
さやとくんです。家族が増えた事もあり、80VOXYを購入しました。 前車からの引継ぎであるハイエンドオーディオの移設を最終目的にしつつ、 外観も内装もまとま...

80ヴォクシーヘッドライト加工②
2017/02/07 17:20:40
オートサロン行ってきました
2017/01/16 21:16:57
ジャッキポイント(85系)
2017/01/01 19:09:03

始めまして、さやとくんです。
クルマ弄りはモチロン、お出掛け情報等も色々と交換できたら嬉しいです(^^♪
もしよろしかったらお友達からお願いします(^_-)-☆
メタラーメタラー * 〆 EK3 〆〆 EK3 〆 *
MAUROMAURO * たかたかよしたかたかよし *
voxy@得voxy@得 * ヨッシーパパ♪ヨッシーパパ♪ *

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
初のミニバン🚙 スタイルや使いかってが気に入って80VOXYを購入しました。 オーディ ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
仕事用でハイエースDXに乗っています🚐💨 まだまだどノーマルですが、ハイエースの欠 ...