takku208の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月01日
前から考えていたオートライト回路を製作したので取り付けました!

作ったは良いものの取り付ける場所を決めてなかったため、シフトノブ脇に設置しました。
オートライトセンサー部

センサー丸見えはカッコ悪いので何か対策しないとダメですね。
回路をミスって、ヒューズ1本飛ばしたのは内緒です!

ナビ裏から電源取ってましたが、回路の電源入れた瞬間、プチっとなったときには時すでに遅し。

回路チェックはしっかりしましょう!
取ってた電源が常時電源だったので飛ばしたヒューズは直ぐに分かりました!
以前乗っていたエスティマと同じく、エンジン切っても点灯を保持し、ドアオープンで消灯する動作を出来るように回路を工夫してます。
回路は意図した通りの動作をしてますが、センサーの感度が良いので、明るめの街灯の下を通ると一瞬消えてしまいます。

もう少し回路の修正/調整が必要ですね。
前回作った没回路。
部品取りにしました。
いつぞや何シテル?に上げたような!?

エンジンスターター取り付け

バルブ.グリル ファンネル塗装