Rok@兄の方の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

カナード作成

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2011年05月26日
どうしてもカナードを付けてみたかったので←
作りましたb
薄めのプラ板とアクリル板・・・・だと思って買ったら塩ビ板でした。

気にせず進みます。
プラ板をはさみでちょきちょき切って大雑把に形を作り車体に合わせます。
曲面をしっかりだしておかないとのちのち面倒な事になりそうなので本番のつもりで作成。

完成した型にあわせて塩ビ板(2mm)をのこぎりでカット!
なかなかの強敵でした・・・w

ちなみに二枚重ねて作成してます。
そしてハセ・プロのマジカルアートシートを貼り付けます。
それっぽい感じに仕上がりましたw

歩行者保護の為ゴムモールをJマートで購入。
ついでにL字ステーも確保!
ドリルで4MM穴を開けてステーをリベットでバチーンしました(*´∇`*)

そして取り付け・・・・

ってアレ?
車に穴開けなきゃ付けれないじゃんゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
葛藤の末ドリルでシュイーン

呆気無く穴が空きました

ホイールハウスから手突っ込んで裏からナット止めでとりあえず完成!
うん、まずまずw

これって本来はホイール横に真空をつくって車体下からエアーを吸いだす(ブレーキ冷却)効果だったんですね・・・
てっきりダウンフォースを稼ぐんだとばかりorz

80㌔なんかで走れば効果はあるはず。
到底体感は出来ませんでしたがw
それよりも塩ビの耐熱60℃
夏場フニャらないか心配・・・・

リヤフェンダー内補修

ドライカーボンリアスポイラークリア補修

GTウィング固定ボルト交換

テープ

小人閑居して不善をなす①

リップスポイラー取り外し