まさ37の愛車 [トヨタ ノア]

また約3週間ぶりの洗車です!( ̄▽ ̄)

作業日 : 2016年10月16日
午前中に会社の車を洗車して、午後から愛車を洗車しました~!(*^^*)

先週1年半点検でディーラーでは洗車してもらってたんですが、それなりに汚れてましたね。。
毎度のことですが、細かなところも拭き拭き~!(≧▽≦)

毎回コーティング剤で拭いてあるので、毎回の洗車では拭くだけでほぼ汚れは落ちますね!
おなじみのガソリン給油口も~!
ボンネットの裏側も~!

今回はケモノの侵入は無かった模様です!

これから寒くなるにつれ、増える可能性があるので、早めに対策をしなくては!!(>_<)
今回はパーツレビューにもあげた新しいコーティング剤を使用!!

濡れたボディにそのまま使えるので、手軽ですね~!(*^^*)

また、ボディだけでなく、ガラス面、プラスチック、ゴム、ホイールと施行個所を選ばずに全体に使えるのもイイですね!!(≧▽≦)

ただ、施行説明書にある『水で全体に拡散しながら余剰分を流す』とあるのが、イマイチはっきりしないので、メーカーに確認中です。。( ̄▽ ̄;;(笑)
全体的にプレクサスを使っていた時より輝きは増したように感じます!(*^^*)
ボンネットもかなりツヤツヤになりました!!(#^・^#)

って、写真ではわかりにくいですよね・・・( ̄▽ ̄;;
いい感じでピカピカに~!(≧▽≦)

こちらも繰り返し使う事で被膜が強固となり耐久性、防汚性、艶もアップすると記載があるので、また次回の洗車も楽しみです!(*^^*)

初洗車!

ちょっと前ですが・・・洗車しました~!( ̄▽ ̄)

約1ヶ月ぶりに洗車しました~!( ̄▽ ̄)

初洗車

マイエターナル「塗面光沢復元剤」

洗車記録