どせいさん∬の愛車 [スズキ ワゴンR]

布張替えε-(´∀`; )フゥ

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年05月02日
GW中にたまたま暇な日があったんで、前からやるつもりで材料だけ揃えて放置していたドア内張りの布張替えしてみました(*・ω・)ノ

材料はすべて百均で、好きな色のフェルト生地とスプレーのりとグルーガンです。
500~700円くらいでできます(`・∀・´)ニヤッ
作業中の写メを全然撮ってないんでビフォーアフターだけになります( ̄▽ ̄;)

大雑把に説明すると、まずドア内張りを剥がして、布部分の裏側で固定されてるプラスチック部分をある程度切り取ります。
これが大量にあるせいで凄くめんどくさいです(;´Д`)

切り取ったら簡単に布部分が取れるんで、あとはスプレーのりをかけて少し大きめに切ったフェルト生地を貼り付けて余った部分を裏側に折り込んで貼り付けます。

あとは布部分のパーツを元に戻して切り取ったプラスチックのとこをグルーガンで溶接?して固定して完成ですd('∀'*)
思った以上に時間かかりすぎて運転席と助手席しかできなかったんで後部座席はまた今度ですねε-(´∀`; )フゥ

とりあえず百均の材料だけでこれだけの仕上がりになるとか百均のクオリティやばいです(笑)

iPad 車載化

トノカバー作製

物入れをちょいとアレンジ

温度計湿度計にカーボン貼ってみた

天井張替(取外し編)

ドリンクホルダー左右共修理(大抵の人は普通交換するが)

ワゴンRが追突事故でお亡くなりになったんで、新しくN BOX乗りになりました(゚ロ゚) また少しずつ弄っていくんでよろしくです┏○ペコッ

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 MUGEN@MUGEN@

ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR リミテッドIIに乗っています(*´ω`*)