雪乃7150の"AXEL.A" [マツダ アクセラセダン]

ナンバープレート隠し作成

作業日 : 2016年05月06日
アクセラを撮影することが頻繁にあるため、
ナンバープレート隠しを作ってみました。

みん友さんの資料を参考にさせて頂きました。

購入したのはアクリルプレート(180×320)
コードホルダー
カーボンインテリアシートです。

アクリルプレートとコードホルダーはホームセンターで購入。
カーボンシートはダイソーで108円です。
コードホルダーでナンバープレートの上から引っかける仕様です。

ですが、試しに何度か使っていると傷が付きそうなので、ホルダーの先端にスポンジを貼る等、対策を取らないといけないかもしれません。
表面にはカーボンシートを貼って、その上からステッカーでデザインしました。なかなかいい感じに出来上がったと思います。
取付けるとこんな感じになりました。

とてもイイ感じです(^^♪
今はまだ1枚しか作っていないので、フロント・リア兼用です。

これで写真撮影をしたとき、みんカラの「何シテル?」の投稿が容易にできるようになります。
(今まではナンバーが写らない様に考慮してましたので、カッコよく決まらない時が多くありました。投稿時にスマホで修正を掛けるのも手間でした)

しかし問題は、忘れてこのナンバー隠しをつけたまま運転してしまわないかですが・・・
使わないときはディスプレイとして飾り付けてアピールです(笑)
助手席側のサンバイザーに引っかけられるように、コードホルダーを調整しました。

普段からここに引っかけておくクセを付けておけば、ナンバー隠しを付けたまま走ってしまう事も無いのではと期待しています(^_^;)

陽が当たり続ける場所ですが、ステッカーも白なので色あせる事もないかと思います。

回転式AXELAオブジェを作ろう(非Bose推奨)

新車6ヶ月点検

リアディスクローター塗装

半年点検

忘備録エンジンオイル交換

冬の空気圧調整

2016/05/07 07:31:45
私もずいぶん前に作ったのですが、カーボンシートを貼っただけなので寂しいです。

何を貼ろうか検討中です♪

2016/05/07 21:22:38
ステッカー次第でだいぶ印象が変わって面白いですよ。 出来上がったら見せてください(^ ^)/

「@なおっき♪さん ひゃあああ~!テンション上がる構図ですね(^∇^)」
雪乃7150です。 マツダ車・特に今乗ってるBMアクセラにどっぷりとハマってしまいました。 『アクセラの事を語れ』と言われたら多分、一人でベラベラとしゃ...

ラジエターグリルにメッシュ施工 追加写真。
2017/08/14 20:05:10
ラジエターグリルにメッシュ施工。
2017/08/14 17:29:26
第二回☆MAZDAみはらしファームオフ会-2017 【募集中】
2017/07/28 02:12:34

BM/BL/BKアクセラをはじめ、マツダ車、
いっそ車種問わず、色々とクルマの雑談・情報交換・オフ会など
楽しくやりとりできれば嬉しく思います。

興味深い記事があった際は、イイね!・コメント等させて頂きます(^^♪
お友達申請はお気軽にどうぞ。
E-DriveE-Drive *みんカラ公認 こいちろこいちろ *
【やさぐれ紳士】白兎【やさぐれ紳士】白兎 * 咲友咲友 *
よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO * かず@車狂かず@車狂 *

マツダ アクセラセダン AXEL.A (マツダ アクセラセダン)
このソウルレッドのアクセラセダンは最初、赤いクルマでした。 でも赤×黒が物凄く好きなの ...
日産 プリメーラ 煌雪乃 (日産 プリメーラ)
友人が、とある用事で日産のディーラーに足を運んだ際に、一緒に同行し当時展示されていたプリ ...