雪乃7150の"AXELA 4SD" [マツダ アクセラセダン]

マツダ(純正) Be a driver.うちわ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
マツダ(純正) Be a driver.うちわ
【総評】
うちわです。
旅先などで車中泊をする際に推奨したい暑さ対策グッズです。

エンジンをかけたまま車中泊する訳にもいかないので、エンジンは切ってお泊りする訳ですが、そうすると車内はむし暑くなってきます。
そんな時にうちわがあると、気休めでもだいぶ快適さが変わってきます。

窓を開けて就寝するのも手ですが、途中で雨が降ってきたり、夏は虫が潜入する事も考えられます。
そして夜はともかく、朝は冷える事も考えられるので、窓を開けたままは余り良い対策とはいえないかと思います。
そんな時は電気を一切使わない うちわ こそが一番の対策グッズになるかと思います。

【満足している点】
うちわはうちわでも、Be a driver.うちわな所です。
去年の夏にディーラーで頂いたものですが、こんなところで役に立つグッズであったこと、かゆい所に手が届いたところに満足感があります。

【不満な点】
所詮うちわなので、自分で扇いでる時しか涼しくない事です(笑)
扇ぎ続けると疲労してきます(笑)
入手ルート実店舗

関連整備手帳

マツダ(純正) / キー

マツダ(純正) / 静電アースプレート

マツダ(純正) / バックシートバッグ

マツダ(純正) / リトラクタブルキー

CAR MATE / カーメイト / ノンスリップパッド カーボン調 L / DZ194

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー CDケース タイプ モノグラムレザー ホワイト

シー・シー・ピー トイラジコン Gドライブエコプラス MAZDA CX-5

MAZDA おしぼり

メーカー・ブランド不明 猫人形

不明 サンシェード 車窓用 2枚入り Mサイズ

キャンドゥ 4LEDスタンドランタンライト

ゴルフ&バラエティーふかや ハートはぐふっかちゃん

2016/05/08 00:12:38
まさかのパーツレビューに…うちわ(笑)
斬新です!!
自分もBe a driver.のタオルをレビューしてみようかな( *^皿^)
意外にもDからBe a driver的なモノ貰ってないんですよね…。ちょっと残念。
2016/05/08 01:03:27
ありがとうございます。

これがただのうちわだったらレビューなんてしないんですが、Be a driver.うちわだった事と、今回の車中泊で役立ったので書きました(笑)

あとはBe a driver.的なものだと、タオルに、メモ帳、スケジュール帳、シャーペンに壁掛けカレンダー、トートバッグがありますね(笑)

「@たつ黒セラてんちょさん カラオケに行けるほどには回復しました。メッシュグリル、どれにしようか悩みますね(笑)」
雪乃7150です。 マツダ車・特に今乗ってるBMアクセラにどっぷりとハマってしまいました。 『アクセラの事を語れ』と言われたら多分、一人でベラベラとしゃ...

メーカー・ブランド不明 ヘッドアップ・ディスプレイ
2017/09/19 21:42:17
NITOMS アセテート布粘着テープ
2017/09/11 10:11:35
PRO STAFF キイロビン キイロビン ゴールド
2017/09/11 09:53:41

BM/BL/BKアクセラをはじめ、マツダ車、
いっそ車種問わず、色々とクルマの雑談・情報交換・オフ会など
楽しくやりとりできれば嬉しく思います。

興味深い記事があった際は、イイね!・コメント等させて頂きます(^^♪
お友達申請はお気軽にどうぞ。
あだっち~あだっち~ * 水の音水の音 *
シュンタロス/アクセラシュンタロス/アクセラ * KGYKGY *
E-DriveE-Drive *みんカラ公認 【やさぐれ紳士】白兎【やさぐれ紳士】白兎 *

マツダ アクセラセダン AXELA 4SD (マツダ アクセラセダン)
このソウルレッドのアクセラセダンは最初、赤いクルマでした。 でも赤×黒が物凄く好きなの ...
日産 プリメーラ 煌雪乃 (日産 プリメーラ)
友人が、とある用事で日産のディーラーに足を運んだ際に、一緒に同行し当時展示されていたプリ ...