雪乃7150の"AXEL.A" [マツダ アクセラセダン]

TAMIYA XBシリーズ マツダデミオ(M-05シャーシ)

2017年06月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【総評】
実車のマツダ車・デミオのラジコンです。
アクセラセダンのレビューなのにデミオとはこれ如何に…といった感じですが、同じ魂動シリーズですし、兄弟車だと思えばそう固い事言うなと言ったところです(笑)

アクセラのオーナーでも、いざデミオのラジコンを購入すると不思議と愛着がわいて来るものです。
今ではすっかり愛車と化し、週末にはバッテリーを充電し走らせることが日課となっています。
ラジコンとしては珍しくFFの前輪駆動です。
ドリフトは若干やりにくいですが、FFならではの動きが出来るので、それはそれで楽しめます今では大変気に入ってるぐらいです。

【満足している点】
実車のラジコン化なので、たとえばアクセラにできない事をデミオで叶えたりできます。
たとえばラッピングだったり、LEDを追加で取り付けたりと夢は無限大です。

【不満な点】
・バッテリーを充電しないと走らない事(笑)
・走らせられる場所や時間がかなり限定されていること。
・走らせれば走らせるほど砂埃で汚れていく事(笑)
入手ルート実店舗(その他) ※ラジコン天国

5ZIGEN / ARD BLACK LIGHTNING GLOVE

みんカラ / トートバッグ

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBL5

SERIA / シートバックプロテクター

ASTRO PRODUCTS / ヘッドライト

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー ミラーネックレス タイプ GARSON

ZEROJAPAN ティーキャニスター100 ホワイト

CAR MATE / カーメイト 激ピタッシートL すべり止めシート / SZ ...

KM MOTORS ノンスリップパッド(レッド)

不明 エンブレム ステッカー

KM MOTORS 超スリムサイドポケット(レッド)

ノーブランド ノンスリップマット(mazda)