雪乃7150の"AXELA 4SD" [マツダ アクセラセダン]

TAMIYA XBシリーズ マツダデミオ(M-05シャーシ)

2017年06月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【総評】
実車のマツダ車・デミオのラジコンです。
アクセラセダンのレビューなのにデミオとはこれ如何に…といった感じですが、同じ魂動シリーズですし、兄弟車だと思えばそう固い事言うなと言ったところです(笑)

アクセラのオーナーでも、いざデミオのラジコンを購入すると不思議と愛着がわいて来るものです。
今ではすっかり愛車と化し、週末にはバッテリーを充電し走らせることが日課となっています。
ラジコンとしては珍しくFFの前輪駆動です。
ドリフトは若干やりにくいですが、FFならではの動きが出来るので、それはそれで楽しめます今では大変気に入ってるぐらいです。

【満足している点】
実車のラジコン化なので、たとえばアクセラにできない事をデミオで叶えたりできます。
たとえばラッピングだったり、LEDを追加で取り付けたりと夢は無限大です。

【不満な点】
・バッテリーを充電しないと走らない事(笑)
・走らせられる場所や時間がかなり限定されていること。
・走らせれば走らせるほど砂埃で汚れていく事(笑)
入手ルート実店舗(その他) ※ラジコン天国

STI / STIベア2016 Winterコレクション

SEIWA / SZ47 カードホルダー ブラック

ダイソー / 強力マグネット

ジョイフル / 吊り下げフック

CEP / コムエンタープライズ / プラズマクラスタータイマーキット プッシュスイッチセット

PIAA / TERZO ベルト / EM1

メーカー・ブランド不明 ラバーマット

アステージ FOLES CREW

ジャスビー マツコネ専用保護フィルム

CARKLEID スマートキーハードケース

シー・シー・ピー トイラジコン Gドライブエコプラス MAZDA CX-5

不明 サンシェード 車窓用 2枚入り Mサイズ

「性格的にハマリ性なんで、あれこれ毒盛られると大変なことになるから、はじめの一手を出すのが怖いんですよね(笑)ある程度制御してないと。」
雪乃7150です。 マツダ車・特に今乗ってるBMアクセラにどっぷりとハマってしまいました。 『アクセラの事を語れ』と言われたら多分、一人でベラベラとしゃ...

Valenti 簡単ハイフラキャンセラー
2017/10/19 22:20:17
2017アクセラセダンオフリベンジ告知
2017/10/14 19:46:29
アクセラセダンの祭典が開催されます!
2017/10/14 19:32:51

BM/BL/BKアクセラをはじめ、マツダ車、
いっそ車種問わず、色々とクルマの雑談・情報交換・オフ会など
楽しくやりとりできれば嬉しく思います。

興味深い記事があった際は、イイね!・コメント等させて頂きます(^^♪
お友達申請はお気軽にどうぞ。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 takeMX-5takeMX-5 *
ぶらいあん@ZAZDASPEEDぶらいあん@ZAZDASPEED * コバッピコバッピ *
よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO * 足利豊足利豊 *

マツダ アクセラセダン AXELA 4SD (マツダ アクセラセダン)
幸せはいつも日常の中に溶け込んでいます。 ・ちょっと買い物へ出かけるとき。 ・友人宅へ ...
日産 プリメーラ 煌雪乃 (日産 プリメーラ)
友人が、とある用事で日産のディーラーに足を運んだ際に、一緒に同行し当時展示されていたプリ ...