雪乃7150の"AXELA 4SD" [マツダ アクセラセダン]

TAMIYA XBシリーズ マツダデミオ(M-05シャーシ)

2017年06月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【総評】
実車のマツダ車・デミオのラジコンです。
アクセラセダンのレビューなのにデミオとはこれ如何に…といった感じですが、同じ魂動シリーズですし、兄弟車だと思えばそう固い事言うなと言ったところです(笑)

アクセラのオーナーでも、いざデミオのラジコンを購入すると不思議と愛着がわいて来るものです。
今ではすっかり愛車と化し、週末にはバッテリーを充電し走らせることが日課となっています。
ラジコンとしては珍しくFFの前輪駆動です。
ドリフトは若干やりにくいですが、FFならではの動きが出来るので、それはそれで楽しめます今では大変気に入ってるぐらいです。

【満足している点】
実車のラジコン化なので、たとえばアクセラにできない事をデミオで叶えたりできます。
たとえばラッピングだったり、LEDを追加で取り付けたりと夢は無限大です。

【不満な点】
・バッテリーを充電しないと走らない事(笑)
・走らせられる場所や時間がかなり限定されていること。
・走らせれば走らせるほど砂埃で汚れていく事(笑)
入手ルート実店舗(その他) ※ラジコン天国

みんカラ / ティッシュボックス

SWANS / クリップオンサングラス SCP-2

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE ベルトカバー

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S43SM 超粘着マット 四角 スモーク

STI / STIネックストラップ

ACURA / ブランクキー

ダイソー 車シートフック

AutoExe メッセージロゴステッカー(RED)

ジグ 早押しアンサー

マツダ(純正) ナンバープレートホルダー(フロント用)

松印 アイラインフィルム(RED)

shachihata スタンプ台特大形(黒・赤・藍・緑)

「そのプランは本日から始まる!アクセラでおもいっきりかっ飛ばす夜のドライブ!朝一アクセラをピカピカにできる洗車!そしておもいっきり熱唱することができるカラオケ!全て時間を忘れられる週末の楽しみが待ってる!」
雪乃7150です。 マツダ車・特に今乗ってるBMアクセラにどっぷりとハマってしまいました。 『アクセラの事を語れ』と言われたら多分、一人でベラベラとしゃ...

ASTRO PRODUCTS 1/2 プリセット型 トルクレンチ
2017/12/19 21:08:53
UK仕様メーター取付(&マツダの高コスト体質の証明?)
2017/12/12 20:34:03
リモコン(メインキー)電池交換
2017/12/12 15:47:52

BM/BL/BKアクセラをはじめ、マツダ車、
いっそ車種問わず、色々とクルマの雑談・情報交換・オフ会など
楽しくやりとりできれば嬉しく思います。

興味深い記事があった際は、イイね!・コメント等させて頂きます(^^♪
お友達申請はお気軽にどうぞ。
よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO * GT TATEWAKIGT TATEWAKI *
katsu610katsu610 * りゅうちゃん@りゅうちゃん@ *
水の音水の音 * たーぼぅ@アクセラたーぼぅ@アクセラ *

マツダ アクセラセダン AXELA 4SD (マツダ アクセラセダン)
ただひとつ!伝えたい事があります! 誇り高き愛車! それがこのアクセラセダンです! ...
日産 プリメーラ 煌雪乃 (日産 プリメーラ)
友人が、とある用事で日産のディーラーに足を運んだ際に、一緒に同行し当時展示されていたプリ ...