雪乃7150の"AXELA 4SD" [マツダ アクセラセダン]

WORK REZAX ドライブグローブ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月20日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > グローブ
WORK REZAX ドライブグローブ
【総評】
ドライブ用グローブです。
以前使用していたグローブがいつの間にか破れたため買い替えました。
アクセラに乗るたびにドライブグローブを付けているため、無い方が違和感があるのでもはや必需品と言えます。

前回のグローブと違い、こちらはしっかりとした革でできていて、はめて見た感じ、厚みもありしっかりしています。
夏は若干暑く感じそうですが、それでも無いと違和感があるので夏でも使い続けます(笑)

そして何より、グローブをはめると『よし!ドライブしよう!』というヤル気が一気に強く覚醒します(笑)

グローブをはめる利点はハンドルが滑りにくくなることです。運転もしやすくなると思います。

【満足している点】
革でできていて、しっかりした質感もあるので大切に扱いたくなります。
高級感もあって良い感じです。

【不満な点】
ずっとはめたまま長距離ドライブしていると手が黒ずんで来ます。
色落ちなのかもしれません…
入手ルート実店舗(イエローハット)

WORK / REZAX REZAXⅡ

WORK / REZAX UNIVERSAL Premium Forged

WORK / REZAX センターキャップ

CACAZAN / イズイシ手袋 / DDR-071R

sparco / FLASH L3

sparco / Tide K-9H

ケンスタイル リアガーニッシュ

マツダ(純正) ワイパーブレード(リフィル)

マツダ(純正) マツダ ファンブックvol.4

MK CORPORATION リフレクターガーニッシュ

DAIKEI / 大恵産業 ステアリングビス(テーパータイプ)

RAVPower 超コンパクト 2ポート USB シガーソケットチャージャー

2017/06/20 07:41:27
私もグローブが無いと運転できない人です!
初めは内装やハンドルのキズ防止(爪で引っ掻かないように)のために導入しましたが…。
今となっては滑り過ぎず、グリップし過ぎず、絶妙な感覚で運転できるので重宝してます!

私の場合ゴルフ用のグローブですが( ´艸`)ムププ
2017/06/21 01:40:22
一度グローブするともう外せないですよね~。
なるほど、キズ防止的な意味でのグローブという考え方もあるんですね。

そしてさらにゴルフ用のものを使うとはビックリですね。
デザインや種類が豊富そうな気がします。

「@よしと@AXELAさん それだっ!( ̄▽ ̄)」
雪乃7150です。 マツダ車・特に今乗ってるBMアクセラにどっぷりとハマってしまいました。 『アクセラの事を語れ』と言われたら多分、一人でベラベラとしゃ...

ASTRO PRODUCTS 1/2 プリセット型 トルクレンチ
2017/12/19 21:08:53
UK仕様メーター取付(&マツダの高コスト体質の証明?)
2017/12/12 20:34:03
リモコン(メインキー)電池交換
2017/12/12 15:47:52

BM/BL/BKアクセラをはじめ、マツダ車、
いっそ車種問わず、色々とクルマの雑談・情報交換・オフ会など
楽しくやりとりできれば嬉しく思います。

興味深い記事があった際は、イイね!・コメント等させて頂きます(^^♪
お友達申請はお気軽にどうぞ。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 kuwa323kuwa323 *
ksjetksjet * たーぼぅ@アクセラたーぼぅ@アクセラ *
【たつ】黒セラてんちょ【たつ】黒セラてんちょ * よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO *

マツダ アクセラセダン AXELA 4SD (マツダ アクセラセダン)
『自分は一体何のために行動しているのか』 そんな事を教えてくれる、ただひとつの存在であり ...
日産 プリメーラ 煌雪乃 (日産 プリメーラ)
友人が、とある用事で日産のディーラーに足を運んだ際に、一緒に同行し当時展示されていたプリ ...