TA-GANTZの"White-Monster" [スバル インプレッサ スポーツ]

レゾネーター解放化・改!!

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年09月15日
再びセーリングの合宿中チューンです笑
今回は後輩が起きてきたため、お手伝いとして参加です!

以前レゾネーターを解放したまでは良かったのですが、何せ吸気温度が止まった瞬間ぐんぐん上がる😅

ってことで、外気をエアクリボックスへ直接吸わせられるようにホースの取り付けと、純正フォグカバーへの穴あけを行いました!
いきなりですが笑

レゾネーターが付いてたはずの写真の部分に元々ある突起やバリを金属ヤスリでガツガツ削ります。
次に先程バリ取りした部分にブチルテープを巻き、蛇腹のホースをはめ込み、バンドで固定しました!

まあまず外れることはないでしょう笑
次に純正フォグカバーに穴を開けました!
もう少し大きく開けようかと思いましたが、眠気と手の疲れから断念しました笑

また時間のあるときに笑

ホースの取り付け位置はタイラップで決めました笑

後ほどステーを作る予定なので、とりあえず位置合わせとズレたりしないかなどの確認のために!

白い部分が気になりますが、
かなり奥まっているのと覗くことはないと信じて!笑
レビューはまた後日掲載します!

ご観覧ありがとうございました!!
【追記】

200キロ弱走った結果ですが、

全域でトルクが少し太ったような感覚があり、吸気温度もアクセルを少し入れるだけで外気+2℃程度まで下がります。
それなりの踏み込みでは外気±0℃まで達しました!

排気音も音量は大差ないものの、少し野太い音質に変わりました。

エアーフィルター交換

9万キロ エアクリーナー交換

柿本改インテークチャンバーとフレキシブルタワーバーの共存について2

湿式フィルターの清掃

毒キノコ栽培

柿本改 インテークチャンバー取り付け

2017/09/16 16:29:45
いいですねー!水対策は、どうしてますか???
2017/09/16 18:48:40
とりあえずホースが曲がるところに小さく穴あけしてありますが、雨の中走ってないのでなんともですね笑
2017/09/16 20:23:25
ちょうど今日の仕事中、ホースの水抜きどうしよう…って考えながら仕事してて、全く集中できなかったので😱笑
よかったら、また雨の時に走ったら教えてください!
2017/09/16 22:16:12
そんなに考え込んでたんですか笑
できるだけホースから入る空気を逃さずやりたいので、合宿終わったら漢Garage内で相談するつもりです😅

了解です!

TA-GANTZです! Twitter → @Rodman073 Instagram → http://Instagram.com/tagantz_...

強化スタビリンク、ブーツ修理
2017/12/11 09:43:35
スバル(純正) GDB-F用ディフューザー
2017/12/10 06:06:38
siecle / ジェイロード MINICON α
2017/12/05 14:17:50

基本的にどなたでも歓迎します!
ウッkeyウッkey * にゃご吉ーRにゃご吉ーR *
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 maru///maru/// *
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 いもっち@Takaいもっち@Taka *

スバル インプレッサ スポーツ White-Monster (スバル インプレッサ スポーツ)
SUBARU impreza sport - GP3 1.6i-L D型 『White ...