nob蔵の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

OKUYAMA スイフトスポーツ(ZC31S) トランクブレースバー

2012年08月18日
カテゴリ : 補強パーツ > トランクバー
新車購入から早丸5年が経過し、やや全体的にボディがやれてきた感じがする?ので、ここいらで補強をと最近色々なパーツを装着し始めました。先日クスコロアアームバーでフロントを強化したので、今回はリア回りをと言う事で。パーツは一緒にオーダーしていたのですが、効果を体感したくて少し間をおいての装着です。

さて、取り付けた感じですが、まず想像以上にバーが太いっ!そして乗った感じですが、リア回りが落ち着きました。リアのショックの動きがよく分かると言った感じでしょうか…。
バーの中央部がターンバックル式なので張りの強さを調整できるのも◎です。と言うか、この機構に惚れて購入したのですが。
強いて言うなら、アルミに比べて若干重くなる事でしょうか。
あと不快なリアハッチのパキパキ音もなくなりました。リアハッチ回りのヤレが気になり出した方にお薦めの一品です。

装着はリアの内装を外して既存のボルトに共締めするだけです。あとは内装装着時に干渉する部分のカットが必要です。装着後に付属のレンチで中央部のナットを回して張り具合を調整します。

トランクブレースバー のレビュー

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー アンダー

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール リア タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING スタイルロールバー ステンレス/ファッションタイプI

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ MCS付

OKUYAMA / CARBING ロワアームバー タイプⅠ

YOKOHAMA AVS AVS MODEL T7

Surluster ゼロウィンドウ

project μ NS-C ZC32,72S

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RZ

R's Racing Service / RRP キーホルダー レッド

LAILE / Beatrush REAR PILLAR BAR / リアピラ ...