よってけ亭の愛車 [スズキ ハスラー]

ワシが天国に行く前にユーザー車検に行った仕様

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2017年06月18日
この前車検に行った時に 気になってたホーンの取り付け位置。
前車の時もエンジンルーム内に付けていたけど、今回は位置が決まらず、とりあえずL金具1個でエンジンの真上に取り付けしてあったが何も言われなかった。
ここに付けるのは、ホーンが鳴らなくなった時 ネジの調整が楽なのよね。
そしてこれ、ウエストゲートバルブチャンバー。
黒を赤に塗って、思い切り目立つのだが 見事にスルーされた。
ネットでは「いやな顔されるかも」って書いてる人居たけど大丈夫でした。
ま、ワシはボケてるんで すっかり忘れてたんじゃがね。
いつもは、ライトが黄ばむの嫌なのでカバー付けてるんですが、これは外しました。
バルブは6000kに換えてるんですが、前に乗ってた車もクリアーなカバー付けてたら、知り合いの車屋さんが「光量不足になる」と言われた過去がある。
そしてマフラーとアンダースポイラー。
こいつは気にもしていないし、ダメって言われたら 速攻家帰って付け替えますよ。
最後に、くちゃくちゃになったステッカー。
ワシはステッカー変わったの記憶の片隅にあったのだが、すっかり忘れてた。
黄色いステッカーの思い込みがあったんだけど、台紙剥がしたら透明なのよね。
あれ?何か変って前の剥がしたのを見てちびりそうになった。
捨てた黄色いの必要なのである。
ま、再発行出来るので これ以上ひどくならなければ2年間これでいきます。
失敗は、横滑りはOFFにしたんですが スロコンのスイッチ。
メーター測るとき40キロで合図するんだけど、アクセルをちょっと踏んだだけで 40キロ越えちゃたのよね。
モードSP6だったの すっかり忘れてた。
でも、ま~無事に何も無くライン通過して新しい車検証もらいました。
メデタシメデタシ

1ヶ月点検、カスタム自慢してきました!

法定一年点検

3年…

1ヶ月点検 394km

12カ月点検(2回目)

12カ月点検