パンダ好き!!の"パンダ初号機" [ダイハツ ウェイク]

T.M.WORKS Pro Racing OBD TUNING BOX

2017年07月06日
以前から気になっていたのですが・・・
RACE CHIPの軽バージョン、「RaceChip ONE for K-Car」のKF-VETターボエンジン車専用が発売されたので、レースチップも同時に購入!一気に大人買いです!

レースチップは只今、「メーカー在庫無し」で7月中旬だそうです。

ヤフーの5の付く日に買ったので、ポイント付いたらパンダ弐号機にも付けますよー!

OBDポートに差し込むだけで取り付け完了!だそうです。明後日、取り付け予定です!

こちらはサブコントローラーなんで、馬力Upとかよりフィーリングが変わる感じだそうです。
低速から中速にかけての「もたつき」が無くなるそうですよー!
購入店のM-LINEさんに色々聞きましたー!
当然、販売元のT.M.WORKSさんにも色々聞きましたよー!

マジックタンクかこちらで悩んだんですけど・・・
簡単装着と言う事でコチラにしましたー!

コレ単品では評価が低いので期待してませんがどう変わるのかなぁー?

以下はメーカーの説明です!

吸入空気量・吸入空気温度・エアーフロー値・エンジン回転・スロットル位置・トランスミッションECU・点火時期などのパラメータプログラムを解析・最適化することに加え、トランスミッションのシフトラグによって起こるパワーロスを解消し、よりシャープでトルクフルな走りが可能となり、オートマチックトランスミッション/CVTミッション/DSGに代表されるDTCミッションのつながりの良さと心地良い加速感を体感いただけます。
また、RaceChip をはじめとする、センサーに割り込ませて、パワーアップを行うサブコンピュータなどとも同時装着ができ、さらなるパワーアップやトルクアップが期待できます。

忘れない様に・・・
16700Kmから装着です!
装着後、100Kmから150Kmで学習するそうです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※レースチップと同時購入で送料無料に!

関連整備手帳

T.M.WORKS / DME TUNE TypeM

hans trading / PPE

interstar AUTOMOTIVE / PPE

siecle / ジェイロード / ADIC SX4

FIELD / SFC-MULTI

siecle / ジェイロード / map system 314c

CEP / コムエンタープライズ ワンタッチウインカーキット

BOSCH ラリーストラーダ

不明 アクセサリー

イリイ アルミナサンドA 4kg#60

その他 ウインカー球

2017/07/06 12:40:21
おおー、自分はこれとシクエルので迷ってたので、報告楽しみです!
2017/07/06 13:17:48
tomoさんこんにちは!

私も悩んでたんですが?

レースチップを付けたかったので、チョット値段は高いですが同じ販売元の方が安心かとおもって。

以前から、ブーストコントローラーは付けたかったんですけど私の性格上、ブースト上げ過ぎてブローさせるんじゃないかと思いレースチップにしましたー!

取り付けたら再レビューしますねー!
2017/07/06 12:54:04
機械式のマジックタンクとかじゃなく電子式にてバワーアップですね(*´艸`*)♪
OBDポートに接続で個人的には多少不安がありますが…(^^;)不具合なく効果が出れば気になる品ですね〜♪
また付けた結果楽しみにしてます*´∀`)ノ♪
2017/07/06 13:26:51
すっちんさん、どうもです!

すっちんさんの付けている「WGVチャンバー」を付けたかったのですが・・・

レースチップ(ブーストアップ)が発売させたのでコチラにしましたー!

M-LINEの方も電気(電圧?)を結構消費するのでOBDの分岐には不安があるといってましたー!

「レーダーくらいだったら大丈夫ですよー!」と言う返事を貰ったので購入しましたー!
そう言う事でしょうか?経験値少ないんでスミマセン。。。

取り付け、走行後再レビューしますよー!

「[整備] #タントカスタム オーディオ関係仕様変更(ショップ依頼) http://minkara.carview.co.jp/userid/2420215/car/2283342/4351307/note.aspx
もう親父なんですけど。。。 20代には車を色々といじっていたのですが・・・ その後はほとんどショップやディーラーまかせでした。 このたびウェイクを妻用...

色々な方から、パーツの情報や取り付けなどを勉強させて頂きたいです!

私の車も参考になればと思います!

お気軽にお友達申請してください!
Kei.factoryKei.factory * さとち@WAKEさとち@WAKE *
ちゅりだよちゅりだよ * illust.clubillust.club *みんカラ公認
tomopyonsamatomopyonsama * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

ダイハツ ウェイク パンダ初号機 (ダイハツ ウェイク)
H27年4月8日に納車されました! パンダ初号機です! 妻がシンクロ率100%のダイ ...
ダイハツ タントカスタム パンダ弐号機 (ダイハツ タントカスタム)
H28年10月27日に納車! パンダ弐号機です! こちらは私がシンクロしている車両で ...
メルセデス・ベンツ SL メルセデス・ベンツ SL
1998年6月に新車で購入し、19年目です!  ナビもETCも付いてません。。。 SL ...
三菱 eKワゴン 初代パンダ号 (三菱 eKワゴン)
H28.10-27でお別れしました。 チョットしか弄れませんでしたが・・・ 買い物や母 ...