パンダ好き!!の"パンダ初号機" [ダイハツ ウェイク]

Defi Racer Gauge Racer Gauge ターボ計

2017年08月07日
カテゴリ : メーター > ブースト計
サイズはφ52、浮き上がる文字はブルーを選択。
画像2枚目は電源OFF時だそうです。

メモリーなど一切ない・・・
ただのブーストメーターです。。。

表示範囲は -100kPa〜+200kPa だそうです!

こちらのパンダ初号機は只今、オーディオ取り付けのためショップに行ってるため・・・
そちらに直送して、加工して取り付けもお願いしてあります。
オーディオと同時に出来上がる予定です!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料無料

Racer Gauge ターボ計 のレビュー

関連整備手帳

Defi / Racer Gauge Racer Gauge

Defi / Racer Gauge 油温計

Defi / Racer Gauge 水温計

Defi / Racer Gauge 排気温度計

Defi / Racer Gauge 圧力計

Defi / Racer Gauge 電圧計

PIVOT CYBER GAUGE ブースト計 (COB/CSB)

HASEPRO FUEL CHECK AGAIN

TEIN マグネット式スマートフォンホルダー

KTC / 京都機械工具 neprosツールセット60点組

LUNA / ルナインターナショナル ステアリング ガングリップ

SEIWA K409 ナンバーステー エアロスタイル(ブルー)

2017/08/07 20:06:30
お、これはホースから正圧負圧を計るやつですか?
Racechipのブースト気になります!
2017/08/07 20:57:41
こんばんは!

ブースト計・・・
全然、解らないんですけどー。。。
色々調べたら、こちらの商品が正確にブーストが測れる様なので決定致しましたー!

ともさん、すっちんさんに「レースチップのブーストアップの値が気になる?」と言う事で、取り付け決定致しましたよー!

マロンさんの件もあるので・・・
付けて損は無いかと思いましたー!

車、帰って来るのが今月末になりますので、戻り次第、ブースト情報レビューしますよー!
2017/08/08 08:19:18
(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ!!Defi♪
コレは本格的で高価な品をおごりましたね!!!

ブースト計付いてると良いですよ〜(^^)
今回レースチップで仕様変更してるのでどれだけ過給圧示すのか楽しみです♪

あと過給上がるとエンジン負担もあるので水温計もあれば目安になりますよ!!
というのも最近自分のは気温が暑いせいか平均90℃辺りですがターボ効かせた走りをしてるとすぐ100℃超えてゲージのWARNINGランプが点きっぱなしになります((( ;°Д°)))
純正の水温表示は赤く着かないので大丈夫と思いますが…メーターがあると色々と気になりますね(^^;)
2017/08/08 11:43:26
こんにちは!

コレって本格的なんですかー?

全然無知です。。。
ネットで調べて、取り付け場所を加工するつもりだったので、チョット高いのですが後々の事を考えて購入しましたー!

水温計も考えたのですが・・・
レーダー探知機のOBDで測れるようなので、ブーストのみにしたのですが?
あれって、ダメなのでしょうか?

ブーストはセンサーに偽信号送る様なので、OBDではダメみたいですのでコチラで正確な数字を見たいと思いましたー!

ブーストどのくらい上がっているか楽しみです!

「[整備] #ウェイク バッテリー交換などなど・・・ http://minkara.carview.co.jp/userid/2420215/car/1933631/4478421/note.aspx
もう親父なんですけど。。。 20代には車を色々といじっていたのですが・・・ その後はほとんどショップやディーラーまかせでした。 このたびウェイクを妻用...

色々な方から、パーツの情報や取り付けなどを勉強させて頂きたいです!

私の車も参考になればと思います!

お気軽にお友達申請してください!
ぷ~さん (MASTER P+THRE)ぷ~さん (MASTER P+THRE) * T.M.WORKST.M.WORKS *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
illust.clubillust.club *みんカラ公認 AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認

ダイハツ ウェイク パンダ初号機 (ダイハツ ウェイク)
H27年4月8日に納車されました! パンダ初号機です! 妻がシンクロ率100%のダイ ...
ダイハツ タントカスタム パンダ弐号機 (ダイハツ タントカスタム)
H28年10月27日に納車! パンダ弐号機です! こちらは私がシンクロしている車両で ...
メルセデス・ベンツ SL メルセデス・ベンツ SL
1998年6月に新車で購入し、到々20年目です!  ナビもETCも付いてません。。。 ...
三菱 eKワゴン 初代パンダ号 (三菱 eKワゴン)
H28.10-27でお別れしました。 チョットしか弄れませんでしたが・・・ 買い物や母 ...