エスティ55の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

色入れついでに

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年07月09日
1カ月前位に2日間の連休を取ってフェンダー腐食とAピラーパテ浮きを板金屋さんに弟子入りしてサフ状態でしたが、やっと色入れてもらいました
板金屋さんの師匠のお手本パテ盛り技術、右側
ど素人作
エアロ加工を遊びで真似した事が数回だけの技術。
板金でメシ食ってる方の凄さ比較(°_°)
色入れついでにメッキ消しをしたくて前々から好んで無かったフロントグリルを艶消しでも無くボディ同色でも無く半艶ブラックに塗ってもらいました。

ある意味、こだわりです。
先輩も車種は違いますが同じ板金屋さんで塗って貰ってました。メッキベースなので、いくら足付けしても飛び石等には弱いみたいですが割り切りで
半艶の理由としては、ボディ同色だとパールがギラギラし過ぎ、完全艶消しだと洗車時などにスポンジが滑りにくく引っかかる為です割といい感じだと自己満してます
あとは、とりあえずフロントだけドアバイザー取ってみました。理由はシュッとしたラインを出してみたくてやってみました。

この時期、黒ボディのバイザー外しを真昼間にすると綺麗リャンメンが取れました。
一応、気持ちだけシュッとしたフロント
ちなみにエス話ですがバレンティテールを売った今、中期、後期テールに変えたい気持ちです。あとは、納車時からハイブリッドでもないのに何でっ?と違和感があるし好みじゃないリアハッチのエンブレムを普通っぽく戻したいと思う今日この頃

整備手帳になってませんが失礼します

グリルラバースプレー塗装の巻

エンブレムを、ゴールドからゴールドへ(゚∀゚)✨

ゴールデンウィーク代休・最終日(゚∀゚)✨

洗車してたら、棚からぼた餅的なプチDIYの件∑(゚Д゚)✨

ナンバープレート交換

グリルマッドブラック塗装