はるなつごはんの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

ユピテル スーパーCAT GWR203sd

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年06月30日
昔からユピテルです、今回も超猫
今の時代、レーダーの役割なんてほぼないんですが、追加メーターとしては超優秀な気がするので取り付け。

OBDを分岐して取り付けています。
シードスタイルさんの分岐を使用、長すぎなくて使いやすかったです( ´ ▽ ` )ノ

配線はウエザーストリップ?というかここしかない!という所を這わせて隠してます。
右足にあたるカバーを外すまでも無く作業出来たような気がします、他にも色々やっててちょっと忘れましたf^_^;)
唯一の不満点はこれ!
アクセルベタ踏みしてもスロットル開度が81%の表示なのです(´;ω;`)
諸先輩方教えて下さい、20系のアルファードヴェルファイアにスロットルポジションセンサーの再学習ってあるんでしょうか?
スバルで言う、アクセルペコペコみたいな

ド中古で買ったので、スロコンとか何かしら付いてるのかなぁ?と検索しましたが、どうやら何も無さそうです。
バッテリーは交換してる形跡があります。

あとはなんだろう…納車の際にレギュラー入れられた?でもそんなのとアクセル開度が関係ある?
元々ユピテルとトヨタではこんな数値しか表示されない?
実際に走って、さらにかなりの負荷掛けないと100%にならない?

実走行中にベタ踏みしても81%だったので、エンジン止めて確認してみての〜
この写真です。

_| ̄|○ せっかく3.5買ったのに100%にならないなんて…
原因はユピテル?ヴェル?
もうちょっと加速してくれてもいいような?2t超えだからこんなもの?

うーん…
なんかすっごいモヤモヤする〜ヽ( ;´Д`)ノ
ディーラーのコンピーター繋がないと確認不能かなぁ

サイドミラー変更󾭠󾭠

ミニコン配線車内引き込み&フルシャインテール取り付け