はるなつごはんの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

BADMOON RACING SSスペック ブレーキパッド

2016年10月14日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
BADMOON RACING SSスペック ブレーキパッド
停止時のカックンを右足で吸収し辛い…
ブレーキの効きが奥で抜ける感覚がある…

そんな症状に悩んでおりました。

昔から大好きでブログを読み漁っていたBad moon Racing さんなのですが、見つけた時にはもう僕の手元にはGC8もDC5もありませんでした…

バモスやタウンエースに入れるパーツは無いなぁ orz
インプレッサやタイプRに乗ってた時に出会いたかったなぁと何年も思い続けていましたが、最近タウンエースが壊れて車両を入れ替えたのを期にブレーキパッドを入手。

AT特有の停止時のカックンを余裕でコントロールできます、純正パッドは不可能ではないですけどシビアです。
その他、気持ち良く下りを流してると、純正パッドは踏み込みの奥で効きが弱くなり、あれ?っと踏む力を強くする必要があります。
これがなんかブレーキが奥で抜けるような感覚に感じるのですが、このパッドにして当然のように改善されました。

全体的に言うと、粘りのあるブレーキ感です。そこらの初期制動だけゴガーっと効くのではなく、ネバっと効きます。
初期制動や効き具合は純正プラスα位でとても使い易く、ググッと踏んでも踏み込み量に対して効きがどこまでも一定ですのでとてもコントロールしやすいパッドです。

ただ、調子こくと盛大に煙を吹いたので、(慣らしで焼きを入れたからです、通常使用では全く問題ありません。)ソコソコ走る方はワンランク上のパッドをお勧めします。
多分、HPでおっしゃってた通り、ドガーンと3発はきついかも\(^o^)/

SSスペック ブレーキパッド のレビュー

BADMOON RACING / RRスペック カーボンパッド

BADMOON RACING / RSスペック カーボンパッド

BRIG / ブロンコバスター / BRIG VS092

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP IS2000

IDI / D-0X C02

BPF / 石井商会 / STREET&SPORTS PAD Type-SK

ジェームス / タクティ DRIVE JOY ブレーキパッド

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

Dr.ケアコレ エンジンルームコート