てんてん@ジーノの"ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

あしもとあれこれ交換

作業日 : 2015年07月16日
この連休中にいっちばんやりたかったこと!をなぜ台風接近中にした、てゆう感じですが、炎天下でしたくなかっただけですw

写真は作業前です。
スペーサー入れてるだけの、どノーマルでした。

作業の詳細は先輩方のがありますので、省略です。←みんカラバンザイ
まずはサス交換
皆さんの投稿拝見して、その上での安心感と、安さで、espelirのスーパーダウンサスにしました(^^)
わたくし、初めてトーションビームを触ったんですが、なにこれ!笑 って思わず笑ってしまいましたw
クルマってすごいですね(^^; ジーノいじってるとよく思いますw
フロントなんですが、うちのはABSのラインが金属片でショックにガチガチに留められてて…(T_T) こんなん見たことないしw
どこまで触っていいのかわからないのが怖くて、こいつと格闘するのに時間を取られましたw
さらにキャンバーボルトも仕込みました。
偏心タイプではない?のでガチャンガチャン動かして留めるタイプです。
とりあえず、ネガ側にMAXで固定しましたw

正確にはしてませんが、トー調整はして、まっすぐに走るようにはしてます。鉄板の上でも滑ってないので大丈夫だと思います。
お上品に下がりました(^^)
これくらいにしとこw
あとは、
FR: 20mmスペーサー
RR: 5mmと20mmスペーサー 入れました。

次はRR用のキャンバープレート作るのと、ショック調達してきます、楽しみです!

タイミングおかしい車高調整…

⑧車高調整 他車流用バネ

キャンバー付けれず・・・