カピロッシの愛車 [スズキ RGV-Γ250SP]

ヘッドライト取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月14日
レーサーカウルを公道で使用するにあたり問題になるのが保安部品の取り付け。
ウインカー、ミラーは考えるまでもないんだけど、ヘッドライトが、まぁ難しい!!
カウルを切った貼ったで加工する技術もなく、必要最大級自分のスキルの範囲でしなくちゃいけません。
取って付けたみたいな感じは簡単に出来るけど、純正のように自然にセンス良くなくちゃ満足出来ません。
そこで、エアダクトにライトを仕込むのが純正のスタイルを壊さず、尚且つスタイリッシュに仕上げられます。

しかしライトの固定方法が非常に難しい。。。
様々なエーモンステーを思い浮かべながら(笑)やっとベストな取り付けに辿り着けました!!

まるで90年代に流行っていた、耐久アッパーのようではありませんか!!(笑)
オメガ、シルエットジャパン、あと何があったけ!?バリマシに載ってましたねぇ。
青春時代がよみがえりますな。

アッパー下に当初取り付ける予定だったバー型ledライトが無駄になってしまいました。。。
理由は、アッパー下取り付け面が平面だと思っていたのですが、微妙にアールを描いており、バー型ライトがフィットしなかった為です。
でもまぁ結果オーライで良しとしましょう。
光量もかなり有ります。
さすがled!

H4 LED バルブ 交換

乾式クラッチ ってどんなの?

オイル補充

2年ぶりのエンジン始動