z50zの愛車 [ローバー ミニ]

Garage Dog House CCVS

2016年10月13日
カテゴリ : 吸気系 > その他
Garage Dog House CCVS
【総評】
家のMiniは、DOG HOUSEさんの CCVSを自分で取付けて居ます。
クランク ケースの圧力を抜いてENGの回転をスムーズにすると言う話でした。
クランク ケースの圧力を抜くことでOIL漏れを防ぐ事が出来るというところに惹かれまして取付けました。
当時、デフサイドシールからのOIL洩れが激しかったので、其の対応策として、
(行きつけのSHOPさんでデフサイドシールを交換してもう直っていますが。)
CCVSですが、ENG ブレーキの利きが甘くなりますが実用上問題有りません。
回転の上がりがスムーズになったような気がします。
平均燃費も、付けていなかったケンジントンに比較すると、
40thはタイヤ幅が30mm以上広いのにも拘らずリッター当り1km以上燃費が向上しています。

【満足している点】
・スムーズな回転上昇
・燃費向上
・OIL洩れ対応

【不満な点】
特になし
入手ルートネットショッピング(その他)

Odula / OVER DRIVE / レゾネーターキャンセラー

ARB / サファリシュノーケル

PREMIUM JAPAN / スロットルコンバートKIT

TRUST / GReddy エアインクスRZ レストアキット

HPI / スプリングクランプ

KNIGHT SPORTS / エアポンプサイレンサー

mini spares フューエルトラップ

BRIDGESTONE V'GRID55 165/55VR12

CIBIE W反射 ミニデルタレプリカ

Mini Spares 強化テンションロッド

MK2 2色テールランプ 中古品

不明 BMC メタルエンブレム付 キーホルダー

「Miniのウィンドウモール http://cvw.jp/b/2421716/40442376/
z50zです。 よろしくお願いします。 還暦越えの、おじさんです。 子供の頃からから好きだったMini デザインと発想が、好きなHONDA MONKEY...

フロント ラバーコーン交換 その1
2016/07/01 23:26:24
MEMS(ECU)シリアル通信ケーブル
2016/01/26 02:48:11
ヘッドライトの磨きについて(長文容赦)
2016/01/25 21:50:26

お友達歓迎ですが、イイねやコメントのやり取りの有る方に、限らせていただきます。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ones'ones' *
伊勢伊勢 * パパンダパパンダ *
むさしのドリームむさしのドリーム * キジムナー あぎじゃキジムナー あぎじゃ *

ローバー ミニ ローバー ミニ
ROVER Mini Cooper 40thアニバサリーに乗っています。 このMiniで ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
Z50Zです。レストアして1970年代より所有しています。 画像アップしました。(201 ...
ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
このサイズのMiniバンでスライドDOOR・スーツケースが4個積める事等の条件で探した結 ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
最初は、長女が免許を取って乗りたいと言うので買ったんですが結局乗らずに私のおもちゃに成り ...