z50zの愛車 [ローバー ミニ]

Garage Dog House CCVS
2016年10月13日
カテゴリ : 吸気系 > その他
Garage Dog House CCVS
【総評】
家のMiniは、DOG HOUSEさんの CCVSを自分で取付けて居ます。
クランク ケースの圧力を抜いてENGの回転をスムーズにすると言う話でした。
クランク ケースの圧力を抜くことでOIL漏れを防ぐ事が出来るというところに惹かれまして取付けました。
当時、デフサイドシールからのOIL洩れが激しかったので、其の対応策として、
(行きつけのSHOPさんでデフサイドシールを交換してもう直っていますが。)
CCVSですが、ENG ブレーキの利きが甘くなりますが実用上問題有りません。
回転の上がりがスムーズになったような気がします。
平均燃費も、付けていなかったケンジントンに比較すると、
40thはタイヤ幅が30mm以上広いのにも拘らずリッター当り1km以上燃費が向上しています。

【満足している点】
・スムーズな回転上昇
・燃費向上
・OIL洩れ対応

【不満な点】
特になし
入手ルートネットショッピング(その他)

ランドマスタージャパン / オービトロンFFS パワーネット

ARB / サファリシュノーケル

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / インテーク付カーボンシュラウド

Jspeed / カーステーションマルシェ / AIR BOX

E@Tech / エアーチップ(nano)

TAKANO / CYCLONE2

LAILE / Beatrush ジュラコン®シフトノブ

KOSO スーパースリムスタイルメーター 電圧計

MK-Ⅲ MINI COOPER S バッジ

MINI DELTA デルタパワー フルステンレスダウンパイプ

メーカー・ブランド不明 7インチ汎用丸型ヘッドライト H4

Dog House VTE ヴェンチュリートルクエフェクター