ちょーの愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

AVIC-RZ33の取付

作業日 : 2016年09月22日
割りきってCarrozzeria楽ナビの2番目に安いモデルを選びました。本体4万3千円なので一昔前のオンダッシュメモリーナビ並の値段ですね。安いとはいえ基本的なナビ機能やオーディオ機能は同じで、一通りの入力は装備されているので十分と言えるでしょう。本体と合わせてトヨタ用接続キット、トヨタ用ステアリングリモコンケーブル、iPod用USBケーブルを購入しています。
 作業中です。GPSアンテナとワンセグアンテナ取付の際にフィールダーのAピラー上部のクリップが特殊で外すのに少し時間がかかりましたが、特に大きな問題はなく取付と動作確認は無事完了しました。
本体を取付します。エアコンパネルに傷がつかないよう養生しています。
 取付には約1時間半かかりました。カロナビは初めてですが、操作性や地図表示は評判通りなかなか良い感じです。気になった点としては操作部が出っ張っている関係で指が当たり、画面下端に表示されるタッチボタンが少し押しにくいので、もう少しボタン表示を大きくしてほしいところです。

カメラ配線と荷室床デッドニング。

ETC取り付けとドアミラーウィンカーレンズ交換。

トヨタ(純正)ナビ NSZT-W64 無償交換

バックカメラ配線とリヤSP取り付け

バックカメラ取り付け

トヨタ純正4WDエンブレム

NRE161Gフィールダー乗りのちょーと申します。はじめまして。 16年8月に納車しました。これからいろいろいじっていきたいと思います。

ドレスアップやDIYの情報交換をしていきたいと思います。
mo85mo85 m_santam_santa
@TJ@TJ げん@wxbげん@wxb
aqua_9988aqua_9988 いっしー777いっしー777

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
2016年8月納車。フィールダーを乗り継ぎました。
ホンダ フィット ホンダ フィット
1.3A HIDエディション。モデルチェンジ前の最終型です。 あまり走っていないシフォン ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
以前乗っていたZZE122GフィールダーSです。 故障知らずで良い道具でした。
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
現時点では国産最後の2リッターFRスポーツセダン。 コンピュータを換えれば良い走りをして ...