ちょーの愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

AVIC-RZ33の取付
作業日 : 2016年09月22日
割りきってCarrozzeria楽ナビの2番目に安いモデルを選びました。本体4万3千円なので一昔前のオンダッシュメモリーナビ並の値段ですね。安いとはいえ基本的なナビ機能やオーディオ機能は同じで、一通りの入力は装備されているので十分と言えるでしょう。本体と合わせてトヨタ用接続キット、トヨタ用ステアリングリモコンケーブル、iPod用USBケーブルを購入しています。
 作業中です。GPSアンテナとワンセグアンテナ取付の際にフィールダーのAピラー上部のクリップが特殊で外すのに少し時間がかかりましたが、特に大きな問題はなく取付と動作確認は無事完了しました。
本体を取付します。エアコンパネルに傷がつかないよう養生しています。
 取付には約1時間半かかりました。カロナビは初めてですが、操作性や地図表示は評判通りなかなか良い感じです。気になった点としては操作部が出っ張っている関係で指が当たり、画面下端に表示されるタッチボタンが少し押しにくいので、もう少しボタン表示を大きくしてほしいところです。

もうすぐ掲載終了!

ナビバイザー自作

広角230°バックカメラ取付+雨の日もOK

バックモニタのガイドライン調整(NSZT-W64)の場合

バックガイドモニターのガイド補正

トヨタ純正ナビ(NSZT-W64)ディスプレイ保護フィルム

バックモニタのガイドライン調整(NSZT-W64)の場合

NRE161Gフィールダー乗りのちょーと申します。はじめまして。 16年8月に納車しました。これからいろいろいじっていきたいと思います。
m_santam_santa ウェンピ@カローラウェンピ@カローラ
@TJ@TJ
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
2016年8月納車。フィールダーを乗り継ぎました。
ホンダ フィット ホンダ フィット
1.3A HIDエディション。モデルチェンジ前の最終型です。 あまり走っていないシフォン ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
以前乗っていたZZE122GフィールダーSです。 故障知らずで良い道具でした。
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
ある意味最後の2リッターFRスポーツセダン。 コンピュータを換えれば良い走りをしていまし ...