HIDE@ビアの"HIDE@ビア" [アルファロメオ 4C]

Projectμ TYPE HC-CS
2016年10月16日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
Projectμ TYPE HC-CS
【総評】
フロントに入れました!
いままで前後HC+にしていましたが、これでやっと前後のバランスがとれそうです。

チューンドECUにSタイヤならレーシングパッドの方が安心できると思いますが、ラジアルのノーマル4Cにはサーキットでもこれで十分です。

【満足している点】
サーキット走行はまだしていませんが、コントロール系なので雑なブレーキングもカバーしてもらえそうです。
車が軽いから8レースも走って交換でしたのでHCシリーズは十分に持ちます。

【不満な点】
HC+の初期制動型に慣れていましたので街乗りでは効き始めが遅れます。
慣れの問題ですが足力がちょっとだけ増しました。
ダストは出ますがホイールを黒にしていますので気になりません。

街乗り主体の方なら前後HC+をおすすめします(ノーマルより全然効くので街乗りが楽ですよ)
入手ルートネットショッピング

TYPE HC-CS のレビュー

Projectμ / TYPE HC

Projectμ / Coμ STREET

Projectμ / LEVEL MAX900i

Projectμ / COMP-B for GYMKHANA

Projectμ / RACING999

Projectμ / RACING-N+

Projectμ TYPE HC+

TEZZO TEZZO BD System PAD

Kansai SERVICE シートベルトブラケット(4C)

SCHROTH Sport HANS Super Sport XLT

メーカー・ブランド不明 アルファロメオ BISCIONEアルミ調ステッカー

DUNLOP DIREZZA DIREZZA ZⅡ STAR SPEC 20 ...