Silver-Foxの愛車 [スズキ Kei スポーツ]

キーレス アンサーバックキット取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2014年06月08日
自分のkeiは中期モデル(平成13年式)でキーレスアンサーバックは室内灯のみで、ロック・アンロックが分かり辛いです、特に昼間は意味がありません、 後期モデルになると純正で室内灯+ハザードのアンサーバックが付いて確認しやすくなっています。
さらに 最近はブザーのアンサーバックもプラスされ、聴覚的にも確認しやすくなっています、これらのアンサーバック機能を自分の車輛に実施したいと思います、これを満たすパーツをネットで購入しました。

◆CEP スーパーサウンド+ハザードアンサーバックキットVer5.1
◆配線 取り付け箇所画像
ハーネス基本の検出箇所は、
●常時12V電源→オーディオ配線より検出。

●ACC→オーディオ配線より検出。

●アース→ボディーアース。

●左右ウィンカー信号→コラムカバー(上側)内のターンシグナルカプラーより検出。(今回のハザード接続モジュール線の取付けにおいては左右は関係ない)

●ロック信号→運転席の足元右下手前(アクセルペダル右斜め上)のパワードアロック(ロック/アンロック)のカプラーより検出。◆赤/青ライン色配線

●アンロック信号→運転席の足元右下手前(アクセルペダル右斜め上)のパワードアロック(ロック/アンロック)のカプラーより検出。◆緑色配線

●サイレン(画像3参照)
◆サイレン装着後画像
室内(センターコンソール上側)にネジで固定しました。
◆コントローラ装着後画像
ハーネスを取り付け、フットレスト奥側上部にネジで固定しました。

◆キーレスアンサーバック設定は、
アンロック→ハザード3回点滅(間隔 短)、サイレン3回「キュンッ、キュンッ、キュンッ」(間隔 短)

ロック→ハザード1回点滅、サイレン1回「キュンッ」

◆キーレスアンサーバック機能が室内灯+ハザード+サイレンになり視聴覚的 確認ができ、確認が安易になった。
やっと今風の車輛のキーレスアンサーバック機能になった。

※サイレン本体を室内に設置したことで、防水効果及びサイレンの音量を小音量に抑えられ、サイレン音量は最近の純正ブザー音量より、やや大きい位のレベルで夜間でも迷惑にはならないレベルである。(音量レベルは車輛の窓を閉めた状態)

速度警告チャイム(キンコン)取付

ALPHAホーンに交換

バッテリー交換作業

ブースト計 取り付け

スポイラー補修作業その②

自作カナード作製その④(やっとブツできました!編)

「みんカラ:モニタープレゼント!LED部門1位fcl.LEDヘッドライト http://cvw.jp/b/2422312/40835202/
Silver Fox(銀狐)です!。 いい年こいて今だに車をイジっている[オヤジ]です!!。 シルキーシルバーのKei Sportに乗っています。 平成...

同車、他車 関係無く気楽にお誘い下さい!。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
にゃご吉ーRにゃご吉ーR * せいねん5108せいねん5108 *
よっしー2466よっしー2466 Mura0543Mura0543

スズキ Kei スポーツ スズキ Kei スポーツ