@makotoの愛車 [マツダ デミオ]

トヨタアルミチューンのまねごとをやってみた
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2016年10月16日
先日、Dへ行った時に新型デミオのカタログを貰ってきました。
店内のカタログ置き場にはなく、セールスマンが隠し持ってた^^;
今回の外観上の変更点で目につくのは、フォグランプ周りとドアミラーウインカーですね〜。
小変更で良かった、良かった。

ん?フォグランプのところがメッキになってますね…。
!(◎_◎;)
この部分にアルミテープ貼ってみたら、巷で流行ってるアルミテープチューンもどきができるのでは?
…ということで以前デッドニングで余ってたアルミテープを使います。
フォグランプのヒゲ(?)部分に養生テープを貼ってマジック等で型取りしていきます。
型取りした養生テープをアルミテープに貼り付けてハサミで切り取ります。
次に切り取ったアルミテープを反転させて転写後、切り取ります。
見た目で左右対象のヒゲが完成しました。
後はクルマに戻って脱脂後、貼り付けるだけです^ ^
貼り付けて完了です。
見た目はまあまあですね(=゚ω゚)ノ
貼り付けるときの注意として、爪を立てて擦ると爪跡が残ってしまうので指の腹で擦った方がキレイに貼れます。
私は失敗しました( ̄◇ ̄;)
横からのショット。
お願いだから近くで見ないでね^^;
新型デミオに少しは近づいた??
ついでにココにも貼ってみました。
効果は貼ったばかりなので分かりませんが、暫くこのままでいきたいと思います(^-^)/

もうすぐ掲載終了!

【DE】Sky-デミオにアーシング施工 (下周り失敗編)

CELLSTAR SB-300にカーボンシート

レーダー探知機取り付け

DJ5FSデミオXDのアクティブドライビングディスプレイ交換。

アーシング施工

トヨタのパクリチューン実験中

2016/10/16 21:15:16
こんばんは。
アルミの効果はさておき、十分メッキパーツにみえますねぇ。
他にも応用できるかもですね。
2016/10/16 22:43:26
こんばんは〜!

画像ではキレイに見えるんですけど実際は……ですね〜ww
シワに気をつけながら貼り付ければ良い感じになると思いますよ!

後、貼り付け後の効果ですがステアリングの切れ方??に変化がありました。説明しにくいですがステアリングを切った時に「スッ」と入っていく感じですかね。外装も含め貼った面積は少ないので大きな変化はないですが、他の方のを参考に施工していこうと思います^ ^
2016/10/21 18:42:54
これ、話題ですよね!
トヨタオカルトチューン♪
私も同じ事を考えてたので先を越されましたw
他に検討してるのは
・ミラーカバー下にシュッっと二等辺三角形ライン
・ヒューズボックスカバー
・エアーの取り込み入り口部分
先にやってみてください(爆)
2016/10/21 20:03:39
こんばんは〜!

お久しぶりッス!デミオ乗りの中ではかなり流行ってますよね〜。
ハンドルコラム下は効果があったので他にもやってみようと思いますよ!
とし伝説さんのご意見参考にさせていただきます!
「[整備] #デミオ ハザードスイッチを増設してみた http://minkara.carview.co.jp/userid/2422376/car/1936994/4011141/note.aspx
@makotoです。よろしくお願いします。
アプリで馬力測定
2016/12/04 18:16:17
アルミテープで遊んだるで~♪最終編
2016/12/04 08:41:17
アルミテープをドアパネルに貼る位置について!
2016/11/25 23:41:40
マツダ デミオ マツダ デミオ
平成27年4月25日納車。 久しぶりの新車です。購入時、FITと悩みましたがデザイン重視 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
購入時ハイブリッドカーと悩んだ末、コイツに決めました。
日産 キューブキュービック キューブキュービックアジャクティブ (日産 キューブキュービック)
以前、みんカラに登録してた時の愛車が出てきたのでこちらで再登録させていただきます^_^; ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
家族用で購入しましたが週末は娘と息子が、平日は嫁が買い物で利用してます。デミオより収納が ...