ひでぴぃの愛車 [スズキ ハスラー]

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン ブラック
2016年10月16日
カテゴリ : 電装系 > ホーン
【総評】
私の家の近くは狭い道が多く、クルマのすれ違いも
譲り合いの精神を否が応でも感じる道路事情
サンキューホーンも純正のホーンではチト情けない
そこで、ホーン交換を決意!
ハスラーはフロントバンパーグリルを外さないと作業ができないようで
ミツバサンコーワの交換手順のサイトを見ながらバンパーグリルを外しました。
温度センサーのカプラーが外しにくかったですが
コツがわかるとすんなり外れました。

ホーン自体は、近くのケーヨーデーツーに見に行ったら
高かったので、その場でネットを調べたら、
あまりの価格差に驚愕!
デーツーはホーンとリレーを合わせて税込5,960円
同じ商品がアマゾンで税込3,356円
あとは多く語りませんがネットでポチリでした。

【満足している点】
みんカラやミツバサンコーワのサイトなど取り付け情報が色々とあったので、皆さんが多く取り付けている設置場所に装着しました。
固定ブラケットが回転できるのも設置自由度が高く良かったですね。

今まで購入してきたクルマ全てホーンは自分で購入取り付けしてきたのでやりやすかったです

【不満な点】
もう一台自宅にあるワゴンRのMH21Sに装着してある、BOSCHのラリーエボリューションと比べると、
いかにもエンジンルーム内で鳴っているような
ややこもった音質に感じました。
音はちゃんと聞こえているので外部に対しては問題無いと思いますが
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/242329/album/132657/

プラウドホーン ブラック のレビュー

MITSUBA / ミツバサンコーワ / プラウドホーン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / プラウドホーン レッド

MITSUBA / ミツバサンコーワ / MB-Rホーン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡコンパクト シングル LOW

MITSUBA / ミツバサンコーワ / スリムスパイラル

MITSUBA / ミツバサンコーワ スリムスパイラル

MITSUBA / ミツバサンコーワ スリムスパイラル

TRUST GReddy GReddy PSコンパクト ラテラルロッド