mistbahnの愛車 [スバル レガシィB4]

【ECU】排気系純正での最終ECU(その3)

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2008年01月14日
続き。
繰返しになるが、シビアな現車合わせによるものなので、安易にコピーしないでください(責任もてません)

・Target Boost B

過給最大圧は変化させてないが、それに到るレスポンスの特性を変化。
また、延びのない4800~6400[rpm]の高スロットル域は気持ち目標ブーストを上げている。
・Inital Wastegate Duty B

中回転~高回転の高スロットル域は、Target Boostに対し、まだ詰める余地はあるかもしれない。

ただ、Boost Errorを減らすよう、Initial Wastegate Dutyを上げて、フィーリングも実速も降下した前例があるので、正直ナゾに包まれたエリア。

以後、ほとんど、勘とフィーリングでセッティング。

ブーストセンサー交換 Defi&0点調整

サイドカメラとフロントカメラの取付

レーダー探知機のアップデート

OBDの電源ACC化とフットランプ取付

ホーンの交換😄

キーイルミカラー変更

「【ビート】バッテリー交換 SHORAI LFX18A1-BS12 http://cvw.jp/b/242406/40831878/
ビート(PP1)、三菱アイ、シビック・タイプR(FD2)に乗っています。 ビートでのサーキット走行とチューニングが趣味です。 レンタルカートも好きです。...

mistbahn motor web
カテゴリ:目次
2014/05/25 00:53:19

サーキット派、チューニング好き、モータースポーツファン、技術ネタ好き、軽量化マニア、カート好きなど歓迎。

ただし、ブログアクセス数アップのみを目的としたお誘いはお断り。

みんカラは自動車趣味という共通点での繋がりだと思うので、車ネタ以外のブログしかない方もお断り(興味をもてない)。
toto@雨神toto@雨神 * 89の運転手89の運転手 *
C.A.MC.A.M * ブルマンMR-SブルマンMR-S *
hanpeko-Rhanpeko-R * NU_KENU_KE *

ホンダ ビート ホンダ ビート
昔からデザインがたまらなく好きだったビートを個人売買で安く購入。 年に2回のサーキット ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
私の担当・営業車両(社用車)。 K20Aの完成形と、ボディ剛性の高さ、乗った感じでコレ ...
三菱 アイ 三菱 アイ
2017.03.07 こさとうさんに非常にリーズナブルな価格で譲って頂いた!   発売当 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
中古で購入。2003年BL5A。 随分多くのクルマを試乗した結果選びました。 トミー ...