RK_senの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

Fバンパーガーニッシュ、グリル黒化

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年05月07日
お馴染みのラバースプレーで黒化してみます。

グリルを外します。バンパーは両サイドフェンダーの爪のみ外すと、少しボディーと離れるので、その状態で養生作業しました。このヤッツケ感の有る養生良いですね。少し風が有ったので、ヒラヒラしない様にテープで留めてたらこうなりました(笑)

シリコンオフ→ミッチャクロン→ラバースプレー塗布開始です。

※この写真は足付け1回目を塗布した後の写真です。
グリルの分解前の写真(裏から)です。プラスネジが全部で30個・・・。
無くさない様にマグネットトレイに入れました。
分解 ネジを外して外した状態で並べてみました。
単純にひっくり返すとこうなります。せっかくばらしたのでパーツクリーナーで綺麗にしました!

塗装するのは、グリル本体とHマークの枠のリングです。(写真は塗装後です。)
乾燥後(缶には4時間と記載されてました) グリルのパーツを組み付けます。
バンパー取り付け、グリル取り付け終了です。 最近は艶有りのラバースプレーも有る様ですが、技量が隠せるマットブラックで・・・。大分イメージ変わりますよね!? 閲覧有難うございました。

PS. スプレーは2本では足りなかったので、3本使用しました。

RP割れ目ちゃん 2020へ剥けアピール(*/∀\*)←

【RK5】エンブレムマットブラック化 その②取付編

赤エッチ取り付け

フォグガーニッシュ アルミメッシュ化 - 取付1 -

フロントリップスポイラーガーニッシュ取り付け

グリル艶消しブラック塗装②オマケ付き

「[整備] #ステップワゴンスパーダ WAKO'S ワコーズ CLB クーラントブースター注入! http://minkara.carview.co.jp/userid/2424700/car/1939245/4384975/note.aspx
RK_senです。後期黒のクルスピ乗ってます! 皆様の車弄りを参考にさせていただきますので、 宜しくお願いいたします。

訪問有難うございます!\(^o^)/ これからも宜しくお願いいたします!