Apple Loverの"L君" [ホンダ ライフ]

ルームランプAssyの交換

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月16日
みん友の@インドの僧侶 さんの整備手帳を見て、いいなと思い参考にしてルームランプAssyを交換しました。
ルームランプAssyはディーラーで注文し、1週間ほどで取り寄せてもらいました。
価格は約1560円でした。
こちらがその新品ルームランプAssy。
新品のプラスチックの匂いがします。
T10の電球付。
スイッチをオフの位置にしてネジを外し、カプラーを外すだけで簡単に外れます。
新しいものに交換しました。
今までスイッチを押し込んでみたりずらしてみたりしないと全光状態にならなかったのが、新品に交換してからはどの位置でも光るようになりました。
ちらつきも無くなり、キーアンロックした時も全光で車内が照らされます。
そして、新しいものはスイッチが軽いです。
古いルームランプAssyをバラしてみました。
3つのシルバーの端子の下にスイッチの端子があり、それがスライドして各端子に接触して点灯する仕組みです。
せっかくバラしたので、端子の接点をヤスリで磨いて元に戻しました。

追加メーター熱対策

追加メーター

メーター移動

ドアデッドニングの追加作業

メーター球交換1

ドア回り

「@白銀狼☆WhiteSilverWolf
なるほど!(°▽°)
鷲宮といえば「らき☆すた」の聖地ですからね〜(*´ω`*)
加須も何らかのアニメの聖地になってほしいものですw」
JB1後期型ライフと中華バギー乗りのApple Loverと申します!(旧名:s_nakai.5s) アップル社製品、古い軽自動車、変わった乗り物、ラジコンカー...

ドア凹みの補修
2017/07/27 23:57:03
拡散希望!行方不明のシルビアがネットに出てます。
2017/04/15 23:37:31
白いナンバー
2017/04/08 09:21:23

ホンダ ライフや中華バギー乗りのお友達を絶賛募集中です。
また、それ以外のかたでも大・大・大歓迎ですのでドンドンお友達申請ください。

※危険運転をする、もしくはそれを助長するような方はお断りさせていただく事があります。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
@Yasu !@Yasu ! * m側m側 *
た~らいおんた~らいおん * デザイン☆ぶちょおデザイン☆ぶちょお *

ホンダ ライフ L君 (ホンダ ライフ)
(写真の最終更新日:2017年9月11日) HondaのJB1後期型ライフに乗っています ...
輸入車その他 中華四輪バギー ヤミちゃん (輸入車その他 中華四輪バギー)
(画像の最終更新日:2017年9月30日) 中国・DH社製ATV(4輪バギー)の「ヤミち ...
輸入車その他 自転車 トライさん (輸入車その他 自転車)
米国からはるばると進出してきた新時代ロードバイクメーカー・TRIACE社製のロードバイク ...
輸入車その他 自転車 トレッ君 (輸入車その他 自転車)
大手サイクルメーカー【TREK】製のMTBです。 名前はTREK ADVANCE G2。 ...