Apple Loverの"ヤミちゃん" [輸入車その他 中華四輪バギー]

キーシリンダーの交換

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月11日
キーシリンダーが鍵の角度によって通電しなくなる症状が出てきたので、新しいキーシリンダーに交換しました。
左が新しいキーシリンダーです。
ヘッドライト固定部のねじを外して、ヘッドライトを外します。
左から(赤丸印)入ってきている配線のカプラー(黄丸印)を外します。
次にキーシリンダーのツメを押しながら、外します。
カプラーに差さっている配線の端子が古いのと新しいのとで白黒と黒の位置が違うので、端子を外して付け替えました。
鍵も新しくなったので、キーホルダーの鍵も入れ替えました。
新しいキーシリンダーはガタが少なくて、良い感じです。
さて、これがいつ壊れるか…

チョークレバーの制限解除

あれ?リーファン?( ゚A゚ )

ドライブスプロケットの交換 Part 1

組立

ヤンキーホーン取り付け

フットブレーキ化 Part 3

「今期の神アニメも今日最終回で終わってしまったし、悲しい(T_T)
3期放送を所望しながら、新しいアニメを堪能することにします。」
JB1型ライフと中華の乗り物を弄るのが大好きなApple Loverと申します!(旧名:s_nakai.5s) よろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪

ホンダ(純正) ドアミラースイッチ
2017/05/22 21:20:41
ホンダ フィットハイブリッド フィットさん
2017/05/20 12:05:23
拡散希望!行方不明のシルビアがネットに出てます。
2017/04/15 23:37:31

ホンダ ライフや中華バギー乗りのお友達を絶賛募集中です!
それ以外のかたも大・大・大歓迎!!です(^^)g
@Yasu !@Yasu ! * とにーG'sとにーG's *
白銀狼☆WhiteSilverWolf白銀狼☆WhiteSilverWolf * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ポメωリーポメωリー * おつぽんおつぽん *

ホンダ ライフ L君 (ホンダ ライフ)
(写真の最終更新日:2017年3月7日) HondaのJB1後期型ライフに乗っています( ...
輸入車その他 中華四輪バギー ヤミちゃん (輸入車その他 中華四輪バギー)
中国・DH社製ATV(4輪バギー)の「ヤミちゃん」です! 大手オークションサイト「ヤフオ ...
輸入車その他 自転車 トライさん (輸入車その他 自転車)
米国からはるばると進出してきた新時代ロードバイクメーカー・TRIACE社製のロードバイク ...
輸入車その他 自転車 トレッ君 (輸入車その他 自転車)
大手サイクルメーカー【TREK】製のMTBです。 名前はTREK ADVANCE G2。 ...