あぷらば!の"ヤミちゃん" [輸入車その他 中華四輪バギー]

作業日:2017年8月20日

ハンドルグリップの交換

中華バギーのハンドルグリップが劣化して破れてしまったので、新しいグリップに交換しました。
新しいグリップはこちら。
デイトナのプログリップです。
価格はAmazonにて1728円。
耐震ゲルが使われているので走行中に手が痺れないそうです。
まず交換するために古いグリップを外します。
スロットル側のグリップは裂けているので外すのがとても楽チンでした。
新しいグリップを取り付ける際、耐震ゲルのせいでとても大変でした。
なので取り付ける前にハンドルバーにグリスを薄く塗って潤滑してから新しいグリップを取り付けました。
ただし、グリスを使うとグリップが劣化しやすくなります。
反対側はマイナスドライバーで隙間を作り、そこからKURE CRC 5-56を吹きかけて潤滑させてから外しました。
これでグリップの交換は完了です。
ハンドルグリップから少しだけ見える赤色が、良いアクセントになっています。

取り付け後に試走してきましたが、前のハンドルグリップとは大違いでした。
中華バギーの凄い振動でも手にはほとんど伝わらず快適です。

除雪機化失敗

何が壊れた?エンジンが掛からない!

ブレーキロッド作成

テールランプ交換

フロントウインカー取り付けと純正ウインカー コーナーマーカー化

エンジンがかからない病の原因判明