Apple Loverの"ヤミちゃん" [輸入車その他 中華四輪バギー]

ノーブランド キーシリンダー
2016年10月10日
カテゴリ : 電装系 > その他
ノーブランド キーシリンダー
中華バギーのキーシリンダーが壊れてしまった(具体的には鍵の角度によって通電したりしなかったりする)ので、新しいキーシリンダーを購入しました。

【満足している点】
旧キーシリンダーよりガタが少なく、回した時の「カチッ」という感触が良いです。
鍵も、旧キーシリンダーの鍵はバリが凄かったのですが、今回のキーシリンダーはバリが無く品質が良いように思います。

【不満な点】
匂いを嗅ぐと臭いです。
中国製品特有の、油っぽいプラスチッキーな臭いです。(伝わるかな…)
この臭いこそ「THE・中国」って感じです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

WORLD AUTO PLANNING / ウインカーポジションユニット2

AC Delco / Alternators & Starters

ホンダ(純正) / ACコンセント

CAR MATE / カーメイト / ダイレクト3連ソケット / CZ259

Meltec / 大自工業 / バッテリー充電器(バイク用) / PC-50

エーモン / 配線バンド(ロック式) / 1108

自作 タンクステー&バンド

ノーブランド エアサスペンション 310mm

メーカー・ブランド不明 モンキーサス

NEWレーシング CDI

自作 アルミテープ貼ってみた

LIXILビバ オイル処理パック 2.5L用

「じつは先週バイク乗りの聖地ことナップスに行って中華バギーの新しいヘッドライトバルブをまた買っちゃいました(^.^)
今度は真っ白な光を放つバルブです♪」
JB1型ライフと中華の乗り物を弄るのが大好きなApple Loverと申します!(旧名:s_nakai.5s) よろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪
日産 セレナ
2017/03/25 08:31:19
中華のオイルは サラダオイル だって
2017/03/04 22:31:24
ホンダ ライフや中華バギー乗りのお友達を絶賛募集中です!
また、それ以外のかたも大・大・大歓迎!!です(^^)g
reimureimu * た~らいおんた~らいおん *
白銀狼☆WhiteSilverWolf白銀狼☆WhiteSilverWolf * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ホンダ ライフ L君 (ホンダ ライフ)
(写真の最終更新日:2017年3月7日) HondaのJB1後期型ライフに乗っています( ...
輸入車その他 中華四輪バギー ヤミちゃん (輸入車その他 中華四輪バギー)
中国・DH社製ATV(4輪バギー)の「ヤミちゃん」です! 大手オークションサイト「ヤフオ ...
輸入車その他 自転車 トレッ君 (輸入車その他 自転車)
大手サイクルメーカー【TREK】製のMTBです。 名前はTREK ADVANCE G2。 ...
輸入車その他 電動ポケバイ オンポケくん (輸入車その他 電動ポケバイ)
電動ポケットバイクです♪ 同型のエンジン仕様を過去に所有していましたが、音が煩いので気軽 ...