n-ishiの愛車 [トヨタ MR2]

エアコンガスチャージ ワコーズパワーエアコンプラス施工

カテゴリ : 内装 > エアコン > ガスチャージ
作業日 : 2017年06月04日
ちょっと冷えがが悪く、サイトグラスも真っ白だったので、ガスチャージしてみます。エアコンガスは幸い134aなので安価で入手できます。
アストロさんでゲットした簡易ホースで。
フロント、パワステフルードタンク近くの低圧側からチャージです。取り忘れて施工後ですけど・・・
これも併せてチャージしました。
施工はガスを二缶、ただ、チャージホースをはめるのに大分噴出しまてしまいました(^^;;・・・コツをつかめば大丈夫です。
施工後はキンキンに冷えて、これのお陰かコンプレッサオン時の振動も減ったようです。
徐々にガスは自然に抜けてしまうようなので、機会があればチャージするとよいかもです。
自分でやると一缶300円くらいなので、割と安く済みます。勿論自己責任でお願いしますM(_ _)M

エアコン修理

エアコンガス注入

ブロア・エバポ分解洗浄

ブロア・エバポ組み立て

車内リフレッシュ大作戦 エアコン編(配管交換)

燃料ポンプ交換

「@1105kazz さん、こんばんは。ありがとうございます!まだまだ日が照ると暑いですよね!無理のない範囲で、ですね(^^)。」
n-ishiです。 過去の整備も含め、何かのお役に立てればと思い、また、記録としても残していきます。 どうぞよろしくお願いします(^^)。

もろまえの動画
2016/10/30 21:20:04

是非、お誘い頂けるとうれしいです(^^)。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 辺境伯辺境伯 *
べるぐそんべるぐそん * キャンにゃんキャンにゃん *
くろ子くろ子 * ねこだまねこだま *

トヨタ MR2 トヨタ MR2
MR2は今まで乗ってきた車の中で最も長く乗っています! 平成7年式のGTです。 もう二 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
現在もう一台所有している家族車両です。 これがないと・・・二人乗りの車両は維持できません ...