うらこうの愛車 [トヨタ プリウスα]

一人でルーフにカーボンシート

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2017年07月08日
楽◯でブラックのカーボンシートを購入
サイズは、152×300㎝(^ ^)
値段は5000円程でした
まずは、ルーフサイズにカットし、ドルフィンアンテナの部分を型取り
次に下準備として、ルーフモールを外します!
ルーフモールはフロントとリアの左右計4ヶ所のかん合で止まってるので、持ち上げるようにして取り外し( ̄  ̄)
ついでにモール下も汚れていたので拭き取りしときます
シート貼り付けは、中性洗剤を薄めた物をシートとルーフに吹き付けながら、少ーしずつ貼り貼り(;´д`)
一人での作業なので保護シートを少しずつ破りながら、ヘラや手のひらで空気を抜いて、ゆっくりゆっくり伸ばしながら貼りました(^^;;
貼り付け完了!
カーボンシートの余分な部分はルーフモールの間に割り込ませて整えました(^ ^)
所々空気が入ってますが、一人での作業だったので致し方ないとしときます(^^;;
全て一人作業だったので、3時間半程かかりましたが、モノトーン化も進み満足してます(´∀`*)
所々の空気については、針などを使って今後抜く予定です

そして、カーボンシートもまだ残ってるので、少しずつ貼っていきたいと思います!

シフトノブ延長

お手軽US化 オイル・燃料キャップ・カーテシランプ