A3でドライブの"アーサー" [アウディ A3(セダン)]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
スマートライフ研究所 オリレバー
先日実家に帰り母を乗せたとき、足腰の筋肉が衰えてきていて車の乗り降りが辛そうでした。
そのような人にはSUVなどの方がいいのかもしれません。
しかし母を乗せる機会に比べたら自分が乗る機会の方が圧倒的に多いわけで、だから自分の好みで車を選んだわけです。

それでも何かよいツールはないか、と思っているときに、NHKのとある番組でこれが紹介されていたのを家内が見まして、買ってみました。

使うときにドアストライカーに差し込むだけで使えます。
ただ、上から力をかけるときはとても安定するのですが、握ったまま横や上方向に力をかけるとぐらつきます。あくまでも下方向に力を加えたときだけが安定します。
それが使う際の「コツ」になるのですが、年寄りに理解できるかどうか心配です。
まだ母に試してもらっていません。
ですので星三つの評価は今時点でのものです。

それと、母はいつも後部座席に乗るのですが、後部座席のドアストライカーの位置は助手席で使っているショップの写真や動画より高いです。
ですから使うときは腕をもっと上に持ち上げることになるので、使い勝手がいいかどうかもまだわかりません。
関連動画:

入手ルートネットショッピング ※楽天
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2426855/album/389902/
その他の写真
前後方向に取り付けることもできます。 状況により ...

K'spec / SILK BLAZE アルファード20専用 ノンスリップマット

ASTRO PRODUCTS / ヘッドライト

MEIHO / 明邦 / DR09 ポップトレー ドラえもん

buzzhouse design / MINI用 トランクゲートハンドル

MOON EYES / BABY ON BOARD サイン

Power House amuse / シリコンカバー

LED ウインカーバルブ

メーカー・ブランド不明 エアコン吹き出し口トリムリング

Surluster TIRE COATING +R

tpi / Taper Pro Industrial 17mm Hex Bol ...

ANY'S INTERNATIONAL EZLIP

不明 フロントドアストレージボックス

評価:

「[整備] #A3セダン エシュロン ディソルベントシャンプーで洗車 http://minkara.carview.co.jp/userid/2426855/car/1942201/4554740/note.aspx
A3でドライブです。よろしくお願いします。

elgolazo1008elgolazo1008 takumi513takumi513

アウディ A3(セダン) アーサー (アウディ A3(セダン))
人生初めての輸入車です。 納車から二年が過ぎ、引き続き快適に過ごしています。