negima1960の"Negima号" [スバル WRX S4]

LAILE / Beatrush フロントフレームトップバー

2017年06月20日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
ブレーキダクトホースを通すために、止む無く交換したのですがこれが正解でした!
純正に比べて前方向への強度は心配になりますが横方向の捻じれに対して、格段に剛性が増します。
また、スバルの水平対向エンジンは、低重心のメリットを生かすためフロントのオーバーハング重量が他社より大きくなり回頭性が悪くなる傾向が有ります。この点の軽量化によりハンドリングにシャープさが増します。
もともと電動ステアリングの感触に違和感があり何とかしたいと思っていたので丁度良かったです。
ロアグリルを全開にしているのでアルミ色が見えないように、余っていたカーボンシートを下半分に貼りました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

FRONT FRAME SUPPORT BAR / フロントフレームサポートバー のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補強バー リア

LAILE / Beatrush / Beatrush ナンバープレートブラケット

LAILE / Beatrush / Beatrush PITING CONTROL ROD / ピッチングコントロールロッド

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR / フロントストラットタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR PILLAR BAR / リアピラーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエタークーリングパネル

STI フレキシブルドロースティフナー

STI フレキシブルドロースティフナー

LAILE / Beatrush REAR FRAME END BAR / リ ...

2017/06/21 09:39:21
こんにちは
冷却には効果ありますよね
強度的な変化はイマイチ分からないけど・・・
確かに前面からのインパクトが恐ろしげですね
ちなみに、ご自身で施工されているのですか?
また、ラジエターの交換してますか?
交換していたら感想をお願いします。
自分は最近、温度の下りが遅いのが気になってます。
近場に住んでたら、一度見せていただきたいです〜
2017/06/21 18:09:53
BLUE_SUGIさん こんにちは!

残念ながら取り付け後バンパーを戻してしまうと全く存在が分からなくなります。ということは、バンパーそのもの(グリルも含めて)又は、風の出口を確保したほうが冷えやすいと思います。
でも付属のアルミ製導風板は、効果ありそうです。
今回は、ほかにも作業が有ったので取り付けは、ディーラーでお願いしました。
ラジエターは交換していませんがローテンプサーモに変えています。
それにしてもVA型は、熱がこもりやすいですね!

「@黒金山都 STIコンセプト、アグレッシブですネ!」
negima1960です。よろしくお願いします。

スバル WRX S4 Negima号 (スバル WRX S4)
BH~BP~GRF~VAGと家族構成の変化でスバル車を乗り継いできました。