DJでみ男の愛車 [ヤマハ YZF-R25]

RS TAICHI RST616 カーボン ウィンターグローブ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > グローブ
【総評】
ブラック/ホワイトのデザインが1番気に入ったのでこの商品を購入しました。
RSのTAICHIグローブサイズ表を見てMサイズ(手囲い23cm、手長18cm)にしました。私は手囲い21.5cm、手長18cmです。
手囲いのサイズが違うので、ちょっと大きめではありましたが寒い時にもう1枚薄いものをはめることを考えるとジャストだと思います。

指先のゴワつきもなく、操作性は良いと思います。指の曲げ伸ばしをすると割とゆとりもあったので、人によってはグローブサイズ表より1つ落とすことも考えてもいいのかもしれません。試して買えると1番いいんですけどね〜。

【満足している点】
プロテクターも頑丈です。また、本日山の方を法定速度で巡行しましたが、ゴワゴワしてないのに防寒性もバッチリでしたし操作性も良いと思いました。
夏グローブが初めてのグローブだったのもあり、ちょっといつもと違う感覚なのでそこだけ時間かかりそうですw

【不満な点】
袖長いジャケット着てる人は問題ないと思いますが、丈がもう1cm長ければ良いかも。
入手ルートネットショッピング(その他)

OMP / Challenger (RACING FIRE RESISTANT GLOVES)

alpinestars / TECH1-KR グローブ

sparco / Flash 2

Weds / WEDS SPORT MECHANIC GLOVE

sparco / TORNADO L5

MECHANIX WEAR / M-PACT Glove

elf ツーリンググローブ

ORION ACE Clay Smith グローブ

RS TAICHI RST427

STRIKER レーシングコンセプト Type2

HYPERPROハイパープロ フロントフォークオイル 15番

自作 リアウィンカー