evo_369の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

タイミングベルト、PONカム、スライドカムプーリーの取付(4日目)

難易度★★★
作業日 : 2017年08月28日
4日目(午前のみ午後から仕事)
サイレントシャフトのシール打替え
バランサーベルト(HKS)張り調整実施
交換前の純正は弛んでいたので、HKSの強化を取付ける時、張り調整用のプーリの位置が整備書のに書かれている位置にすると張り過ぎると思われる
⇒後日、少し張りを弱めて取付け実施
タイミングベルト張り実施
バランサー、オイルポンプ、クランク、カム2個を印に合わせる
カム2個の間は山17個空けてIN側はクリップで止めることが出来たがEX側はクリップで止められないのでタイラップ(取り外し可能なタイプ)で取付けて最後にクランクプーリにベルトを掛けた
張り調整までは時間が無かったので4日はこの時点で終了

エンジンオイル交換@ディーランゲージ

エンジンオイル交換・フィルター交換

交換

エンジンオイル交換

「[整備] #ランサーエボリューションIX ルームミラー修理 【画像は後日添付予定】 http://minkara.carview.co.jp/userid/2428421/car/1946068/3800786/note.aspx
evo_369です。よろしくお願いします。   部品の取り付けをDIYで実施しており、記録を残す為にみんカラをはじめました 整備手帳とパーツの更新がメイン...

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

三菱 ランサーエボリューションIXに乗っています。 エボⅥから乗り換えて中古で購入
三菱 ランサーエボリューションIII 三菱 ランサーエボリューションIII
初めて購入した車でした、4年間乗っていました 購入手続きの次の日に 阪神・淡路大震災にあ ...
三菱 ランサーエボリューションVI 三菱 ランサーエボリューションVI
新車で購入し、長く乗る予定でしたが事故で廃車にしてしまいました。 中古でも探しましたが良 ...