bikuroの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

2015年6月27日

メルセデス・ベンツ(純正) クロムメッキドアロックピン
保留になっていたリアのロックピンを取り付けました。

【取り付け方法の概略】
1.リアの内張りを剥がし、既存の黒樹脂製ロックピンを引き抜く。(ラジオペンチを2本使い、テコの原理で抜けます)
2.ネジ式クロムメッキロックピンを黒樹脂製ロックピンの長さに合わせてカットする。
3.クロムメッキロックピンの内径を広げる。(4.0~4.5mm)
4.ドアロックワイヤー先端部とのハメアイを確認しながら、徐々にクロムメッキロックピンの内径を広げる。(差し込んで固定される状態に)
5.クロムメッキロックピンの内径入口部を約6.0mmに広げ、穴の深さでロックピンの飛び出し具合(高さ)を調整する。

※現物合わせの要素が非常に多い取付け作業でした。

関連情報URL:http://mac10.jp/AP10/index.php?dispatch=products.view&product_id=30057
購入価格400 円

スズキ(純正) / メッキドアロックノブ

MOON EYES / ドアロックノブ

ホンダ(純正) / レジェンド用ドアロックピン

不明 置くだけ急速充電

Carinway ワイヤレス充電器ベンツw205 glc cクラスamgc43 ...

カーボン調ステアリングカバー(第3弾)

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning

PIAA ストラトスブルー 5000K H7

エーモン 風切り音低減モール センターピラー用

「[整備] #ゴルフトゥーラン discover Pro ナビデータ 遡り更新? https://minkara.carview.co.jp/userid/2430202/car/2733792/6239255/note.aspx
bikuroです。よろしくお願いします。 自分でやってみないと気がすまない性分ですが、興味のないものには全く無関心です。 DIY好きですが、適当にご...

現在のメインカーです。 初のVW&軽油車(ディーゼル車)です。 ガソリン車よりエンジ ...
スズキ RF400RV スズキ RF400RV
ツーリング用に購入しましたが、ほとんど動いてませんでした。 おつかれさまでした。
乗り心地も良く、故障も殆どなく、とても良い車でした。 お疲れさまでした。
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
気を使わずに乗れる楽な車です。