tn_naの"銀色のやつ(メイン) 爺悪" [ヤマハ グランドアクシス100]

爺悪 ピストンチェック
作業日 : 2016年10月02日
怪しい台湾製シリンダー、ピストンに交換してから一度もエンジン開けていなかったのでチェックします。
2度ほど全開走行時にエンストしているので、抱き付きを起こしていないか心配になったからです。
ヘッドを外したところ。
カーボンの付着もほとんどなく綺麗なものでした。プラグが交換時期かもですね。
シリンダーを外したところ。
非常に綺麗です。ピストン、シリンダー共傷らしき傷も見当たらず拍子抜けです。そのまま組みなおしました。
組みなおしたところ、エンジンスタート時に出ていたノッキングが消えました。
ヘッドを外す時、ナットが異様に緩かったのですが、それがノッキングの原因だったのかも?増し締め大事ですね。

もうすぐ掲載終了!

バラして組んDE爆音DEomaす❗️😝

エンジン周り点検 その1

手術DEござんすよ〜〜‼︎シリンダーヘッド交換!(◎_◎;)

オイル注入ーー。

覚え書き キャブセッティング 1

キャブレター点検

2016/11/07 09:59:19
今度、ヘッドの交換をしようと思っています。

グランドアクシス(以下、アクちゃん)のヘッドから時折抜けるので交換することにしました。

全くの無知状態です……。
今まで弄ってきたのもyoutubeや他の方のブログなどを参考にやっています。

今後も何かとアクちゃんには手を焼くことになると思いますのでその時はご教授お願いします!
2016/11/08 20:38:21
コメントありがとうございます。

私にわかることならばお答えしますのでなんなりと聞いてください。我流ですが^^;
2016/11/08 21:40:22
ありがとうございます!

本日、パーツ入手しました。
週明けにでも手術ですf^_^;

REDMAXがあるので、ゆっくりしっかりと治したいと思います。

わからないことありましたらよろしくです❗️😍
2016/11/11 00:05:02
はい^^

2stは構造が簡単なので大したことないですよ~。

NMAXうらやましいです・・・
2016/11/11 09:20:03
そうなんですね!

頑張ってみます(*≧∀≦*)ワクワク。。

またご教授お願いしますー(^◇^;)orz

NMAXはやっとの思いで決断しましたよ✌️️✌️️🤗

イイバイクデス(*゚∀゚*)
2016/11/12 16:59:54
頑張ってみてください^^

次のスクーターはクランク逝ったら考えます・・・
とりあえずは備忘録的に。時系列ではありませんのであしからず。
日産 スカイラインGT‐R なんちゃってV-SPECⅡ (日産 スカイラインGT‐R)
日産 スカイライン GT-R BNR32に乗っていま…せん。 車庫で置物と化しています… ...
ヤマハ グランドアクシス100 銀色のやつ(メイン) 爺悪 (ヤマハ グランドアクシス100)
もらいもの。 壊れてるから捨てるってのをもらってきた。ってか家帰ったら置いてあった。 実 ...
ヤマハ YZF-R1 銀色のやつ(乗らない方) (ヤマハ YZF-R1)
リミッターついてた。 -社外品- ステアリング:ハリケーン セパハン マフラー:アクラ ...