でんみょの"うしゆねカー" [マツダ ロードスター]

NOPRO / ノガミプロジェクト GTスペック タイプR エアロボンネット
2016年10月11日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
ずっと前から付けたかったこのボンネット
いやもう、モロにジェットストリームさんのGT200をパクってます。いやだってあれかっちょいいんだもん。仕方ねーよな。男の子はカッコいいものに憧れるんだ。最近のダッセー車なんか要らねーよ。フランクフルト食いてーな。

こちらのボンネットはクーリングボンネットらしいです
断熱材のないロドスタは冬であろうがボンネットは走行後アッチッチです。夏にむけて注文しましたが
納期が2ヶ月かかったのでフツーに秋になってしまいました
秋であろうがクーリングボンネットであろうが、やっぱ走行後はアッチッチですがね

ロドスタはアルミボンネットが純正なので非常に軽いです。軽自動車とかの面積が狭っいやつよりよっぼど軽いのですが、更に軽くなりました。そのかわり強度がないので(プラッチック)エンジンルーム開けてる時はボンネットが風でペラッペラ動くので、急に閉まりそうでおっかないですな

GTスペック タイプR エアロボンネット のレビュー

NOPRO / ノガミプロジェクト / ボンネットダクト

NOPRO / ノガミプロジェクト / ボンネットダンパー

DIVERICH / BONNET TYPE M

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラグジュアリーボンネットマスコット SA940

ASM / AUTOBACS ASM / ボンネットダンパー

RICE ROCKET / DiEZ ボンネット

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ NDロードスター ボン ...

TOYOSHIMA CRAFT クーリング FRPボンネット

不明 ボンネットピン

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ NDロードスター用ボン ...

マツダ(純正) エンジンフードインシュレータ

評価: ★★

Stage21 FRP ボンネット/ エアロボンネット

2017/05/11 12:51:14
初めまして、めっちゃかっこいいnbですね‼︎
1つ質問させていただきたいのですが、このボンネットってレインガードとかは付属しているのでしょうか?
2017/05/11 13:04:42
ボンネットだけはかっちょいいですからね!

レインガードは付属していませんよ。エンジンルームにだだ漏れです
取り付けを頼んだ業者によると、水が流れても平気な場所に流れるから大丈夫なそうです。 実際1年弱、露天駐車場で毎日乗ってますがなんともありません。
ただ、エンジンルーム内はところどころ錆びますがね(-_-;)
でんみょです。よろしくお願いします。 前の前の車がデミオでしたので、でんみょと申します。 ワガハイは 気分屋で せっかちで ポジティブ思考です...
30年前のピュアスポーツ
2015/05/27 00:29:18
特に募集してませんし、いいねもあまり付けない無愛想な者ですので
かな~り物好きな方歓迎しますで
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
まさっくん4183まさっくん4183 NBロードスターNBロードスター
マツダ ロードスター うしゆねカー (マツダ ロードスター)
22にして3台目の車 初の中古車ですが、車高調が付いていたので 思いの外コーナリング性能 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 秋刀魚 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)に乗っています。 ニードフォースピードカーボン ...
マツダ デミオ でんみょ (マツダ デミオ)
ワガハイのかつての相棒 車なんてただ走ればいいと思っていたあの頃、この車に出会ったわけだ ...
トヨタ プリウスα 偽善車α (トヨタ プリウスα)
プリウスという車は僕達に大切なことを教えてくれました それは 空気を多少汚さない ...