レインストームの"デリカちゃん" [三菱 デリカD:5]

CDF-26 ポータブル冷蔵庫

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2016年06月30日
整備手帳ネタではありませんが、個人輸入での報告がてらに。

デリカの2列目に入るポータブル冷蔵庫が欲しい。でも、27センチという幅に対応したポータブル冷蔵庫は皆無。-18度まで対応。消費電力も少ない。

ということで、国内で販売があるWAECOのcdf-16の兄弟機種、CDF-26を購入してみました。

ちなみにCDF-16は我がディーラーも説明しているのでリンク。
中は2リッターのペットボトルが縦に入る大容量の21リッターサイズ。

真夏でも30分ほどで設定温度になります。
氷点下にしておくと、アイスも溶けません。当たり前かw

サブバッテリーにも優しく、一度冷えると、運転もあまりしないため
車中泊で気を使って温度設定をしなくても良さそうです。
2列目の間にスッポリ入ります。
国産の冷蔵庫は幅が広くてデリカには対応なし。。。

このぴったり感、最高w
外から見た図。少し進行方向にしてみました。

これで、旅行等にクーラーは必要なし。キャンプには大きいクーラーを持って行きますが。。。

今回の買い物。キャンピングカーでも信頼あるメーカー、DOMETICの
子会社の代物です。
国内での販売がなく、ヨーロッパにしかありません。
とりわけ、ドイツのアマゾン安かったのでそこで購入しましたが、
発送までに時間がかかり、質問のメールを出そうにも、ページ内が全て
ドイツ語でしたので大変でした。どこだか忘れましたが、表示を英語にできるのと、
英語で質問したら、英語で返答があります。

ユーロの離脱問題で、ユーロとポンドが下落中です。シーズンに間に合うかもしれません。
デリカユーザーにはお勧めです。

ドイツアマゾンで、商品は送料込みで¥56000でした。
後日、通関手数料で事前に清算していた料金6500円ほどが
返金されました。49500円になりました。

先人の知恵をお借りして!100均施工

ボーンバー

terzo ローライダーワイド

フローリング風シートで後ろのマット作成

バータルCRDI

結果として3wayになった。