うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

マッドガード・取付

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月17日
先日紹介させていただいたマッドガードをさっそく取り付けたいと思います♪
黒化するかそのまま付けるかで迷いましたけど 取り敢えず黒化して変だなと思ったり飽きたりしたらまた剥がせば良いとゆー考えに至り 黒カーボンシートを貼ることにしました↑

迷ったと言いながらずっと黒化寄りの考えでしたけど 笑
(ノ∀`)

※写真は拾い画
まずは脱脂☆素材がゴムっぽいのであまり念入りに拭くとオレンジの塗料が剥げそうな気がしたのでそっと拭きました↑
ぜんぜん気にしなくて大丈夫な感じでしたけど☆
(*^^*ゞ
そして相変わらず作業中の写真はなくカーボン貼り終了~☆
端の方が少しシワありますがいつもの事なので気にしません 笑
( ´,_ゝ`)
取り付けはタッピングビス×③と両面テープ×②ヶ所になってま~す☆
(*^^*ゞ
分かりづらいですけど黄色矢印に四角いピンがあって その真ん中に穴が空いているのでそこにタッピングビスをねじ込みます☆
あと赤矢印にもピンがありタッピングビスをねじ込むのですが こちらはピンの真ん中に穴が無く力技でねじ込まなければならない感じなのでやめて両面テープを増量しておきました☆

たぶんこれで大丈夫・・・

たぶん・・・

きっと・・・

( ..)
そして完成~♪
いわゆる泥除け~って感じになった気がしますがよく見ればカーボン柄なので許せそうな気もします 笑
取り敢えずせっかく貼ったのでしばらくはこれで↑
(~Q~;)
ちなみに事故状態はこれですが マッドガードぐらいではきっと隠せてなかったですよね 笑
改めて車屋のおじさんに感謝です♪
(ㅅ´˘`)
そして全体写真~☆
変かどーかは別として黒化だけは着実に進んでまする☆
╭( ・ㅂ・)و

リアルカーボンナンバーフレーム交換!

運転席ドアキーホール同色化

ナンバーフレーム交換&ステー加工取り付け

D様にて部品交換 デス

白ナンバー化しました。

ピラーをカーボン風に(*^ー゚)v ブイ♪

2017/06/18 08:11:37
おっはよ〜^_^
カーボンシート職人ですねえ(≧∀≦)

黒のラバースプレーかと思いましたが、カーボンでしたね〜。
ぜんぜん、オッケーじゃないですか。かえってオレンジのままの方より、確実にイイですね〜。
2017/06/18 13:26:42
ありがとうございます
オッケーですか↑良かったです~♪
(ㅅ´˘`)

艶消しブラック→泥除け
カーボンシート→マッドガード
そんな個人的偏見から決めまちた 笑
(๑>؂<๑)
2017/06/20 06:46:23
右側は 後日感が出てるような気がしてならないのです(´⊙ω⊙`)
2017/06/20 22:37:18
ありがとうございます
ちゃんと左右やりましたよん 笑
作業中の写真は案外めんどいので最初にやった方を何枚か撮ってあとは作業に集中します 笑

作業に集中 とかカッコ良く書いてますが内容はいつもテケトーですけど~笑
(๑>؂<๑)

「[パーツ] #ウェイク JS-1607 大人の本革調コンパクトゴミ箱 http://minkara.carview.co.jp/userid/2433691/car/1951081/8370364/parts.aspx
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながら見た目中心(エンジンとかさ...

謎すぎる玩具(?_?)
2017/07/21 04:42:31
◆◆ 夏だ!Summer Vacation キャンペーン ◆◆
2017/07/19 06:09:01
パネル類カーボンシート・撤去&ラバースプレー・塗装
2017/07/17 15:19:57

備忘録として整備手帳とパーツレビューUPしてるだけなので ほぼ絡みナシな感じになりますがよろしくです
( ..)"
すっちん@箱短すっちん@箱短 * mac-emac-e *
ShinozakingShinozaking * 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *
たけボンヌ★たけボンヌ★ * NANIYANANIYA *みんカラ公認

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです