うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日 : 2017年06月18日
前回は5/21(日)なので約1ヶ月ぶりの洗車となります☆理想は2週間なのに最近ずっと遅れ気味↓
(´×ω×`)

そして今回は時間があまりないのでお急ぎモードでやっちゃいま~す☆
٩( ¨ )ว=͟͟͞͞
まずカーシャンプーはこちら

ホームセンター安物カーシャンプー

やっとあと1~2回で無くなりそうな感じであります☆早く別のシャンプー使ってみた~い☆
( ´ ▽ ` )
ワックスはこちら

CCウォーターつやすべ実感☆

問題なくつやすべを実感させてもらってます☆でも次は他のワックスも試してみたいかも~↑
( *^艸^)
窓にはこちら

スーパーレインエックス

こちらも問題なく雨を弾いてくれていま~す↑
( ´ ▽ ` )ノ
そしてお急ぎモードと言いながら何も省くことなく内装もステップバキバキ剥がして掃除機かけたりいつも通りやってしまっている私↓
やり出したら止まりません 笑
(~_~;)
そしてホイールはいつも洗いっぱなしで拭き取りはしなかったのですが 今回のホイールは平らな部分が多いせいか洗いっぱだと水跡が目立つので拭き取りも追加☆
急いでるのにやること増えちゃってるし 笑
ヽ(゚∀。)ノ
そしてピッカピカになり完成~♪

お急ぎモードでやったのですが結局いつも通りくらいの時間がかかりました↓
何も省いてないのでそりゃそうですよね 笑
(~Q~;)

次は7月初旬に洗えると良いな~
(ㅅ´˘`)

11/25 フル洗車

#超ツルッとコーティング

洗車

洗車してたら。。

台風後の洗車

2017/06/19 09:26:36
綺麗になって気持ちイイですね〜(^O^)
けっきょく、いつもどおり隅から隅までやっちゃうって、愛車にかける愛情の証しですね〜(╹◡╹)♡

私なんかは、顔面だけとか、屋根、ホイル抜きとか、いろいろバージョン有りますね〜(*≧∀≦*)
2017/06/19 22:29:55
事故から復活してますます愛情が湧いておりまする♪
(๑>؂<๑)
でも洗車時間は私も30分コースとか1時間コースとかバージョン決めないとね~って今回思いました↑
(o ̄∇ ̄o)
2017/06/19 17:52:38
お疲れ様でした‼
ってか…“タイヤ外してハウス内を洗う”って行為はしますが、“ステップ💥バキ💥バキ💥”って…💦
どこまで洗いますの…💧
2017/06/19 22:35:42
ありがとうございます
ステップ付近は砂がすごく溜まるしステップ自体も水でジャブジャブ洗えるので毎回外して掃除しています☆
私的には洗車は中の方が大事と思ってるので♪
(๑>؂<๑)

「よろしくおねがいします( ..)"」
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながら見た目中心(エンジンとかさ...

トヨタ ピクシスメガ ハコメガ
2017/12/11 02:00:33
バッテリー保証交換
2017/12/10 06:32:52
光るエンブレム・その4【エンブレム部分加工】
2017/11/20 21:41:08

備忘録として整備手帳とパーツレビューUPしてるだけなので ほぼ絡みナシな感じになりますがよろしくです
( ..)"
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認
なーさん@関西DIR好きなーさん@関西DIR好き * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです