うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

なんちゃってセキュリティ大作戦・その後

作業日 : 2017年07月08日
余り部材でなんちゃってセキュリティ(エンジンを切るとランプが点滅し あたかもセキュリティが作動したかのように見せる装置)を作ったのですが 何故か完成してみると点滅ではなく点灯になってしまいました↓

そして皆様のコメントによるとLEDテープに付け替えたことにより電気容量オーバーとの事でいろいろアドバイスをいただいたり部材を紹介していただいたりしました♪
皆様その節はありがとうございました♪
(*・ω・)*_ _)

そこで皆様の意見を参考にして思い付いたのは4極リレーが家に1つ余っているのでこれで取り敢えず点滅は復活できるのでは?と思ったのでさっそく実験してみる事に☆
(*^^*ゞ
考えたのは今使っているエーモンさんの点滅LEDのままで点滅回路からLEDテープの間に4極リレーを割り込ませて容量オーバーを解消すれば良いのではないかとゆーこと☆
写真わかりづらくてすみません 笑
(~_~;)

そして仮に繋げてさっそくエンジンオフ☆
٩(●˙▽˙●)۶
相も変わらず点滅ではなく点灯しております↓原因は容量オーバーではないのでしょうか?

一度初心に返り点滅LEDに付けたLEDテープを外し元の砲弾型LEDに付け替えLED用電源ボックスに繋ぎ試験点灯してみると・・・
( ˙◊˙ )
やはし点滅ではなく点灯↓
て事は容量オーバーとゆーワケではなく元のLEDを切り取った事により点滅回路が壊れた?
てか容量オーバーだったから初めに電気が流れた瞬間に点滅回路が壊れた?
何だかわかりませんがとにかく点滅回路が壊れてるみたいなのでどうしようもありません↓
(ó﹏ò。)
また点滅の部材を買ってリベンジするしかなさそうですね↓復活できるかと思ったのに残念です↓

取り敢えず点灯状態のまま元に戻して今回は終了とさせていただきます・・・
_( ´ ω `_)⌒)_

GPSレーダー探知機 コムテック ZERO 302V+OEDⅡアダプター

なんちゃってセキュリティー・改良

なんちゃってセキュリティ大作戦・その2

なんちゃってセキュリティ大作戦・その4

アギュラス ユピテル ワイヤレス車外サイレン 取り付け

なんちゃってセキュリティ大作戦・その3

2017/07/10 12:27:09
点滅…(o゚□゚)」カムバック~!!!
多分交換によって容量オーバーによりユニットのIC回路がご臨終に…

これは壊れたのじゃなく壊しt…( ´;゚;∀;゚;)ンフッww
またリベンジにて点滅期待してます*´∀`)ノ♪
2017/07/10 22:29:48
ありがとうございます
たぶん私が壊しちゃいましたね 笑
(ノ∀`)
次は既に師匠に紹介して頂いたブツをポチしたので点滅復活を目指しまする♪
╭( ・ㅂ・)و

「[パーツ] #ウェイク JS-1607 大人の本革調コンパクトゴミ箱 http://minkara.carview.co.jp/userid/2433691/car/1951081/8370364/parts.aspx
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながら見た目中心(エンジンとかさ...

謎すぎる玩具(?_?)
2017/07/21 04:42:31
◆◆ 夏だ!Summer Vacation キャンペーン ◆◆
2017/07/19 06:09:01
パネル類カーボンシート・撤去&ラバースプレー・塗装
2017/07/17 15:19:57

備忘録として整備手帳とパーツレビューUPしてるだけなので ほぼ絡みナシな感じになりますがよろしくです
( ..)"
なーさん@関西DIR好きなーさん@関西DIR好き * narsannarsan *
yosshy8139yosshy8139 * 36suzuki36suzuki *
ShinozakingShinozaking * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです